|
Туризм
08.05.2019 | 12:50

Токаев поручил акимам в кратчайшие сроки принять меры по улучшению сервиса на Алаколе

Это касается качества дорог в том числе

Токаев поручил акимам в кратчайшие сроки принять меры по улучшению сервиса на Алаколе Фото пресс-службы акима ВКО

Президент РК Касым-Жомарт Токаев поручил Правительству и акимам Восточно-Казахстанской и Алматинской областей принять комплексные меры по улучшению инфраструктуры курортной зоны на Алаколе, передает МИА «Казинформ».

Глава государства Касым-Жомарт Токаев в ходе рабочей поездки в Восточно-Казахстанскую и Алматинскую области высказался о низком качестве местных автодорог, а также отметил необходимость улучшения туристического сервиса на Алаколе. Соответствующее видео опубликовано на странице пресс-секретаря Президента РК Берика Уали в Facebook. Как отметил Касым-Жомарт Токаев, только в прошлом году приток туристов на Алаколе вырос на 20%, составив 2 млн человек.  

«Однако уровень сервиса, транспортная, даже гостиничная инфраструктура все еще оставляет желать лучшего. Особенно много нареканий вызывает состояние дорог, которые обслуживают потенциальных туристов», - отметил Президент.

В этой связи Президент поручил Правительству и акимам двух регионов за короткие сроки проработать и принять комплексные меры по улучшению инфраструктуры курортной зоны. 

«В прошлом году многие казахстанцы предпочли отдых именно на Алаколе. Но при этом столкнулись с отсутствием должного уровня сервиса. В частности и в особенности люди жаловались на плачевное состояние местных автодорог. В этой связи задача акимов Восточно-Казахстанской и Алматинской областей - в кратчайшие сроки решить вопросы с ремонтом дорог и повышением уровня сопутствующего сервиса», - поручил Касым-Жомарт Токаев.


В СТАТЬЕ

Алаколь

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ