|
Туризм
18.03.2019 | 13:22

Застройка Чарынского каньона - акимат области о деталях проекта

Гостиница и подвесные мосты появятся в Park Canyon

Застройка Чарынского каньона - акимат области о деталях проекта triptokz.com

Парк развлечений с подвесными мостами и гостиницей будет построен не на территории Чарынского каньона. Об этом заявили в пресс-службе акима Алматинской области, передает Tengrinews.kz. 

"По поводу парка развлечений и подвесного моста на Чарынском каньоне акимат Алматинской области доводит, что данный проект всего лишь на бумаге. То, что на картинке, это просто фантазии дизайнеров. Самое важное: место его реализации предусматривалось совсем не в каньоне, а там, где необходима гостиница, для поддержания маршрута "Алтын аймак" по дороге к поселку Жаланаш. В-третьих, никаких расходов из бюджета здесь не предусмотрено. Изначально планировалось построить один мост. Но, как мы видим, информация была сильно искажена. Проект территориально планируется реализовать в Кегенском районе", - прокомментировал пресс-секретарь акима Алматинской области Галымурат Жукел.

Отметим, ранее аким Кегенского района Алматинской области Талгат Байедилов сообщал о строительстве развлекательного парка Park Canyon в Чарынском каньоне. По его информации, на возведение парка, который будет соответствовать международным стандартам, потратят 1,5 миллиарда тенге. 

"До конца 2019 года рассчитывают освоить почти половину этой суммы - 700 миллионов тенге", - отмечалось в информации.

По словам акима, этот проект значительно повысит туристический потенциал горного региона.

"Строительство будет проводиться на территории 24 гектаров. После ввода в эксплуатацию парк будет приносить в среднем 375 миллионов тенге в год. 35 человек получат работу в парке, в бюджет ежегодно будет поступать 47 миллионов тенге налогов", - сообщал аким района.

Проект Park Canyon также предусматривает строительство трех подвесных мостов на высоте около 80 метров длиной 200 метров каждый. Кроме того, сообщалось о планах по строительству гостиницы на 40 мест.


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ