|
Туризм
03.06.2019 | 13:30

В аэропорту Алматы убрали сиденья - администрация объяснила причину

В аэропорту Алматы убрали сиденья - администрация объяснила причину Фото: Ирина Смирнова/facebook.com

В международном аэропорту Алматы объяснили, по какой причине из зала ожидания были убраны сиденья, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу воздушной гавани.  

Выяснилось, что в общую зону аэропорта может попасть любой желающий. Таким образом, чтобы пассажирам и провожающим было комфортно, руководство аэропорта пытается сократить пребывание в зале ожидания тех, кто к аэропорту и авикомпаниям отношения не имеет.  Также в пресс-службе подчеркнули, что данная мера - уже международная практика. Человек приезжает в аэропорт и сразу идет на регистрацию. После время до посадки проводит в комфортных условиях в зоне вылета.     

"Сиденья действительно убрали. Но только в общей зоне на первом и втором этажах. Это то пространство, куда имеет доступ каждый. Не обязательно пассажиры или провожающие, но таксисты и лица, без определенного места жительства. На которых у нас нередко бывают жалобы. Лежат мужчины с несвежими носками... Те же самые таксисты, которые дожидаются рейса, клиентов. На них тоже пассажиры жалуются.   В тех зонах, где проходит регистрация пассажиров, куда они попадают после досмотра и паспортного контроля, сиденья не убраны. Пассажиры, которые прошли досмотр и зарегистрировались на рейс, могут дожидаться посадки в комфортных условиях. Есть недовольные. Но многие забывают, что зарегистрироваться на рейс можно заранее, онлайн. Приехать с достаточным запасом времени в аэропорт, сдать багаж и пройти в ту зону, где в комфортных условиях можно ждать рейс. Учитывая жалобы, такими методами, в том числе, мы хотим сделать пребывание для пассажиров в аэропорту более комфортным. Далее будем думать, как оптимизировать пространство. Может, увеличим зону регистрации", - отметили также в пресс-службе. 

В случае задержки рейса пресс-служба аэропорта посоветовала обратиться в саму в авиакомпанию и узнать, какие услуги предоставляются пассажирам в таких случаях.  

Ранее сообщалось, что из зала ожидания международного аэропорта Алматы убрали сиденья. Пассажиры в ожидании регистрации на рейс сидят на чемоданах. Об этом на своей странице в Facebook написала депутат Мажилиса Парламента РК Ирина Смирнова. В подтверждение женщина опубликовала фото людей, ожидающих вылета и сидящих на багаже.