|
12.06.2021 | 15:05
25771

Отдых на Капшагае: как провести выходные и не разочароваться

Для того, чтобы отдых был приятным, необходимо учитывать несколько важных моментов

Отдых на Капшагае: как провести выходные и не разочароваться newtimes.kz

Для того, чтобы отдых на Капшагае был приятным, необходимо учитывать несколько важных моментов, передает Almaty.tv со ссылкой на Sputnik Kazakhstan.

Где разместиться

Купальный сезон официально стартует 14 июня, однако из-за жары это место востребовано уже несколько недель. Свою работу возобновили около 150 баз и зон отдыха.

Цены разные: от 5 до 30 тысяч за спальное место в зависимости от уровня комфорта.

Самые популярные – так называемые городские зоны отдыха на северном побережье, большинство из которых построили еще в советское время. Раньше эти базы принадлежали предприятиям и организациям, чьи сотрудники вместе со своими семьями здесь отдыхали.

Эти небольшие домики с минимальными удобствами стоят примерно 5-7 тысяч тенге в сутки с человека без учета питания. Впрочем, здесь достаточно небольших кафе.

Есть и элитные зоны отдыха: чистые пляжи со спасателями, свой пирс, бассейны, зонтики и беседки, возможность арендовать водный транспорт. Чтобы отдохнуть здесь на полную катушку, оставить придется 50-60 тысяч тенге за выходные.

Бронировать номера стоит заранее, иначе можно остаться на улице, озаботившись этим в последний момент. Кроме того, нужно установить Ashyq: больным и контактным путь заказан.

В Алматы появилось множество однодневных туров на Капшагай, и как правильно стоят они не больше 5-7 тысяч тенге с человека. За эту сумму вам предоставят транспорт в обе стороны, вход на пляж, дадут в аренду шезлонги и навесы. Раздевалки и душевые кабинки есть на пляжах, здесь же можно приобрести продовольствие, если вы не предусмотрели это изначально. Если доплатить, можно и поплескаться: предусмотрены различные водные развлечения.

Однодневный тур рассчитан на 12 часов, из них 4 предстоит провести в дороге.

Как добраться

Если вы – алматинец, то не составит труда добраться до Капшагая на своей машине. Расстояние, в зависимости от зоны отдыха, варьируется от 70 до 100 километров.

Что делать, если нет личного авто? Пока есть два варианта.

Первый вариант: автобус сообщением Алматы - Капшагай. Они отходят ежечасно с автовокзала Сайран, начиная с 9 часов утра. Последний вечерний рейс отходит в 19 часов, но лишь в том случае, если набирается достаточное число пассажиров. В противном случае завершающим может стать рейс, уходящий в 17:00.

Второй вариант: частные таксисты, которых также можно найти в районе Сайрана. Стоимость одного места до Капшагая в такси – 1000 тенге.

От самого города Капшагай до зон отдыха можно добраться исключительно на такси.

Раньше попасть сюда можно было и на пригородных поездах. Однако в прошлом году электрички были отменены, и сейчас этот маршрут не обслуживается.

Как не стать жертвой стихии

Выезжая сюда на выходные, обязательно следует взять с собой средства от загара и комаров. В жару следует пользоваться головным убором и легкой закрытой одеждой.

Рекомендуется также иметь с собой сланцы или сандалии на липучках: в некоторых местах можно легко поранить ноги осколками бутылок и ржавыми железками.

Важно ответственно сверяться с прогнозом погоды: во время грозы отдыхающим рекомендуется держаться подальше от пляжей, а порывистый ветер может унести или перевернуть лодки рыбаков и туристов.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

След. →
Следите за новостями