|
22.12.2022 | 13:45
4536

Количество иностранных туристов в город Алматы выросло в 2,8 раза

Туристскому центру города необходим ребрендинг

Количество иностранных туристов в город Алматы выросло в 2,8 раза azimut-travel.kz

Заместитель акима Алматы Алишер Абдыкадыров на брифинге РСК рассказал об эффективности работы и необходимости ребрендинга туристского информационного центра Visit Almaty, передает Almaty.tv.

"Только за первые три квартала этого года численность иностранных туристов выросла в 2,8 раза. Это во многом способствует росту доходной базы города. От МСБ идет рост почти на 50% сборов от налогов, потому что интуристы в среднем остаются на 3-5 дней и за этот период в среднем расходуют в городе более тысячи долларов. В этом большая роль Visit Almaty", - подчеркнул заместитель акима Алматы.

Положительную роль в развитии туризма сыграло открытие новых направлений и прямых авиарейсов из мегаполиса за рубеж.

"У инфоцентра уже есть кейсы, как, например, делегация из Катара. После открытия прямого рейса Алматы - Доха к нам приехала весной очень большая группа туристов из Катара - порядка 50 человек. Пробыли они здесь пять дней. И такие поездки, они, как раз, стали возможными, благодаря работе Visit Almaty с турагентствами", - отметил Алишер Абдыкадыров.

Также заместитель акима объяснил, что туристскому центру Алматы необходим ребрендинг.

"Но ничто не стоит на месте. Ситуация в мире меняется. Растет конкуренция, в том числе и между городами, поэтому ребрендинг туристского центра своевременен и необходим, чтобы не стоять на месте и создавать новые туристские продукты", - добавил Абдыкадыров

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир