|
Туризм
12.02.2019 | 14:42

Снежного барса сняли на фото в Алматинской области

Численность снежных барсов катастрофически мала — насчитывается от четырех до семи тысяч особей в мире

Снежного барса сняли на фото в Алматинской области  Фото со страницы Facebook/Yerzhan Yerkinbayev

Фотоловушки зафиксировали краснокнижного ирбиса в Алматинской области. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник директора городского зоопарка Ержан Еркинбаев, пишет Sputnik.

"Первые результаты мониторинга, который проводит Институт Зоологии по заказу #snowleopardfoundation @snowleopard_kz! Барсик сфотался на нашу фотоловушку! Чем больше мы купим и установим фотоловушек, тем больше выявим причин сокращения численности Ирбиса", - написал на своей странице в Facebook советник директора алматинского зоопарка Ержан Еркинбаев (орфография автора сохранена).

В своей публикации Еркинбаев предупредил браконьеров, что их незаконная деятельность также может попасть в объектив фотоловушек. Благодаря высокому разрешению установленной техники, камеры могут отчетливо зафиксировать лица и номера автомашин нарушителей.

"Не охотьтесь на особо охраняемых природных территориях и не убивайте краснокнижников, не стреляйте в мам с молодняком, не стреляйте ночью под фару и не используйте тепловизор, не убивайте больше, чем вы способны съесть. И не воруйте фотоловушки, возможно, она уже передала ваше фото к нам на сервер, тогда разбираться будем жестко", - отметил Еркинбаев.

Снежный барс внесен в Красный список Международного союза охраны природы. Численность этих редких животных катастрофически мала — популяция вида в 2003 году по различным оценкам составляла от четырех до семи тысяч особей.




Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ