|
Туризм
28.07.2020 | 14:55

Казахстанцы, желающие посетить Дубай, должны пройти двойное тестирование на COVID-19

Это обязательное правило вступает в силу с 1 августа

Казахстанцы, желающие посетить Дубай, должны пройти двойное тестирование на COVID-19 wylsa.com

Дубай ввел двойное тестирование на коронавирус для прибывающих из Казахстана, сообщает Almaty.tv со ссылкой на Tengritravel.kz. 

Туристы должны иметь отрицательный сертификат о COVID-19, а также сдать мазок из носоголотки по прибытии в аэропорт. 

Это обязательное правило для жителей 29 стран вступает в силу с 1 августа. Согласно ему туристы должны пройти тестирование дважды: одно - до посадки, второе - по прибытии. Это касается государств с высоким количеством заболевших коронавирусом.

В списке стран, граждане которых должны пройти двойное тестирование, помимо Казахстана находятся: Афганистан, Армения, Бразилия, Бангладеш, Джибути, Египет, Эритрея, Индия, Индонезия, Иран, Ирак, Кыргызстан, Ливанская Республика, Черногория, Нигерия, Пакистан, Филиппины, Россия, Сербия, Сомали, ЮАР, Шри-Ланка, Судан, Таджикистан, Танзания, Туркменистан, Узбекистан и США.

Ранее сообщалось, что туристам необходимо предоставить отрицательный результат теста на COVID-19 или сдать анализ в аэропортах Дубая. Обладатели вида на жительство могут приезжать в страну с 22 июня. Жителям самого Дубая с 23 июня разрешено путешествовать за границу. Иностранные туристы могут посещать Дубай с 7 июля.

‡агрузка...

Прямой эфир