|
19.03.2021 | 15:05
3236

Отдыхающие за границей казахстанцы должны вернуться на родину с ПЦР-тестом

Отдыхающие за границей казахстанцы должны вернуться на родину с ПЦР-тестом Almaty.tv

Казахстанцам отдых за границей станет невозможным без сдачи ПЦР-теста. Желающим вылететь за пределы страны в туристических компаниях откажут в путевке, если они не намерены сдавать анализы до возвращения на родину. Об этом заявили в Минздраве. Согласно статистике, почти 80 процентов людей, прибывших в страну без справки прилетают из Турции, Объединённых Арабских Эмиратов и Египта, передает корреспондент Almaty.tv.

Накануне Ассоциация туроператоров попросила авиакомпании не допускать пассажиров без ПЦР-теста с отрицательным результатом на рейсы в Казахстан.

"Air Astana и до этого рекомендовала и рекомендует настоятельно пассажирам проходить ПЦР-тест за рубежом до возвращения в Казахстан. Для того, чтобы обезопасить себя и окружающих пассажиров от заражения. Но мы то же время руководствуемся постановлением главного санитарного врача на транспорте, в котором говорится, что пассажиры принимаются на борт, но с обязательным помещением в карантин по прибытию", - сообщил менеджер по корпоративным коммуникациям авиаперевозчика Тлек Абдрахимов.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями