|
Туризм
21.01.2019 | 17:06

Разработан план по развитию инфраструктуры горных курортов Алматы

Разработан план по развитию инфраструктуры горных курортов Алматы

Мастер-план по развитию горного кластера вокруг Алматы презентовали руководству города. Проект охватывает все горные локации региона, в том числе ущелье Тургень, горнолыжный курорт Ак Булак, Ак Карагай, Лесная сказка, Табаган, Бутаковка, Пионер, Кок-Жайлау, Шымбулак и Каскелен. Разработкой задуманного занимается австрийская компания, они предусмотрели развитие 470 километров горных, 85 километров велосипедных троп, 45 километров конных маршрутов и 250 километров лыжных трасс, что в 6 раз больше текущей протяженности.


«У ваших гор очень большой потенциал. Как только начнется развитие склонов в рамках мастер-плана, мы можем развивать дополнительные спуски и дороги. С запланированными канатными дорогами, я считаю, подъемников будет достаточно», - отметил генеральный директор «MASTER CONCEPT» Гернот Ляйтнер.



В ходе рабочего объезда аким Алматы Бауыржан Байбек осмотрел все горные локации региона и провел выездное совещание. Глава мегаполиса поручил проработать вопрос по передаче в коммунальную собственность города горнолыжной базы «ЦСКА» для дальнейшей организации общедоступного спортивно-семейного курорта в пределах мегаполиса. Кроме того, Бауыржан Байбек поручил организовать пригородные перевозки до горных курортов «Пионер» и «Oi-Qaragai Lesnaya Skazka». Новый автобусный маршрут будет ходить три раза в неделю: с пятницы по воскресенье, с интервалом каждые 2-3 часа.


фото: пресс-служба акимата Алматы

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ