|
31.03.2022 | 12:45
7312

Алаколь-2022: как добраться самолетом до любимого курорта

Аэропорт Урджар примет рейсы из 4-х городов

Алаколь-2022: как добраться самолетом до любимого курорта mail.kz

На восточное побережье озера Алаколь, в Урджар, самолетом можно добраться из 4-х городов. Об этом сообщили в ГУ "Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог ВКО", передает Almaty.tv со ссылкой на Tengritravel.kz.

"К предстоящему туристическому сезону побережья озера Алаколь будет возобновлено ежедневное авиасообщение аэропорта села Урджар с городами Нур-Султан, Алматы, Усть-Каменогорск и Семей", - говорится в ответе ведомства на официальный запрос Tengritravel.kz.

Согласно информации управления, на сегодняшний день в аэропорту завершаются строительно-монтажные работы, выполнено удлинение взлетно-посадочной полосы, построена рулежная дорожка, расширены места стоянок, построены объекты наземного обслуживания полетов. В ближайшее время запланирована установка светосигнального оборудования.

"Для обеспечения пассажиров аэропорта комфортными условиями сервиса акиматом Урджарского района прорабатывается вопрос подготовки рабочего проекта по реконструкции здания аэровокзала с увеличением его пропускной способности до 100-150 пассажиров в час", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что на южное побережье озера Алаколь, в Ушарал, будут летать самолеты из Нур-Султана, Алматы, Талдыкоргана, Туркестана и городов Российской Федерации. О частоте рейсов будет сообщено дополнительно.

Читайте также: Отдых на Алаколе в 2022 году: пять маршрутов поездов запустят в Алматы

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир