|
29.11.2021 | 15:37
1832

Премьер-министр Индии призвал пересмотреть сроки открытия страны для туристов из-за штамма «Омикрон»

Индия остается на втором месте в мире по числу выявленных случаев COVID-19

Премьер-министр Индии призвал пересмотреть сроки открытия страны для туристов из-за штамма «Омикрон» goodnightnomad.wordpress.com

Накануне министерство гражданской авиации страны сообщило, что Индия с 15 декабря возобновит прерванные из-за пандемии коронавируса регулярные международные рейсы, - передает Almaty.tv со ссылкой на газету "Взгляд".

Индия остается на втором месте в мире по числу выявленных случаев COVID-19. Согласно последним данным минздрава, всего с марта прошлого года, когда в стране началась пандемия, общее число заразившихся превысило 34,5 млн, выздоровели более 33,9 млн, умерли более 467 тыс. человек.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди призвал пересмотреть сроки открытия страны для туристов из-за штамма коронавируса «Омикрон», а также изменить планы по ослаблению ограничений.

«Премьер-министр сказал, что в свете новой угрозы людям нужно быть более осторожными и принимать надлежащие меры предосторожности, такие как ношение масок и социальное дистанцирование. Премьер-министр подчеркнул необходимость мониторинга всех прибывающих из-за рубежа, их тестирования в соответствии с руководящими принципами, с особым акцентом на страны, которые определены как «подверженные риску». Премьер-министр также попросил официальных лиц пересмотреть планы по ослаблению ограничений на международные поездки в свете появляющихся новых доказательств», – приводит РИА «Новости» заявление офиса премьера.

Между тем, на сайте авиакомпании Air Astana сообщается о восстановлении регулярного авиасообщения со столицей Индии. Полеты будут выполняться с 16 декабря 2021 года 3 раза в неделю по вторникам, четвергам и субботам на Airbus A320.

"Невакцинированным или частично вакцинированным туристам необходимо будет сдать тест на COVID-19 по прибытии в Индию, пройти семидневный домашний карантин и сдать повторный тест ПЦР на восьмой день после прибытия. Полностью вакцинированные пассажиры освобождаются от этих требований", - говорится в пресс-релизе Air Astana.


Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Прямой эфир