|
15.11.2021 | 15:43
2442

Крупнейшие в СНГ: ночные трассы для лыжников и сноубордистов откроют на "Шымбулаке"

Любители экстрима смогут оценить новые трассы уже в предстоящие выходные

Крупнейшие в СНГ: ночные трассы для лыжников и сноубордистов откроют на "Шымбулаке" Almaty.tv

Ночные трассы для лыжников и сноубордистов откроют на горнолыжном курорте "Шымбулак". Они станут крупнейшими в СНГ и Центральной Азии. Оценить их любители экстрима смогут уже в эти выходные. Правда, если позволит погода, заявили в администрации "Шымбулака", где накануне стартовал долгожданный зимний сезон, передает корреспондент Almaty.tv.

Комфортабельные условия: от кафе и до гостиниц. Покататься на сноуборде, лыжах или коньках приезжают на "Шымбулак" более 500 000 туристов ежегодно. Развивающаяся инфраструктура и все более комфортные условия отдыха только увеличивают поток посетителей. 

Ежегодно горнолыжный курорт посещают более 800 000 любителей активного отдыха. Причем почти 60% из них приезжают в зимний сезон. "Шымбулак" расположен в живописном ущелье Заилийского Алатау на высоте свыше 2000 метров над уровнем моря и всего в 30 минутах от центра города.

"Первый раз приехал, вообще, впечатляет. Сейчас попробую проехать, как получится. Правда, последний раз в школьном возрасте катался, так что не знаю, сейчас посмотрим, как будет", - поделился турист Шакыржан Туктубаев. 

К слову, теперь по единому пропуску можно пользоваться не только услугами курорта "Шымбулак", но и "Лесной сказки". А удобное мобильное приложение позволяет бронировать билеты и получать другие услуги, не выходя из дома.

"В рамках проведения Дня независимости мы постарались создать много интересного. Например, в этом году мы реконструировали здание шайбы, которая в себя включала горнолыжную школу, мы постарались реализовать концепт одного окна. Что это значит? Здесь мы реализовали горнолыжную школу, прокат, локеры и дополнительно детский клуб для наших гостей", - сообщил генеральный директор горного курорта "Шымбулак" Ринат Абдрахманов. 

Кульминацией этого сезона станет открытие ночной освещенной трассы для катаний. Протяженность спуска составит 3 640 метров, а общая длина почти 5 километров. Открытие запланировано на 20 ноября. 

Напомним, ранее стартовал 50-й юбилейный сезон на высокогорном катке "Медеу". Вход в спортивный комплекс разрешен через приложение Ashyq. 

Рустам Аралбаев, Ялкунжан Ашимжанов, телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Прямой эфир