|
Туризм
08.04.2019 | 15:49

Гидом для туристов из Франции стал полицейский Шымкента

Супруги Брайнт вместе с четырьмя детьми задались целью совершить кругосветное путешествие

Гидом для туристов из Франции стал полицейский Шымкента "Экспресс К"

 Старший лейтенант полиции Толеген Баранбаев неожиданно для себя стал экскурсоводом в Шымкенте, - пишет "Экспресс К" 

Объезжая улицы города, Толеген Баранбаев заметил необычный фургон с иностранными номерами. Решив узнать, что за люди в нем разъезжают, выяснил, что в Шымкент приехала семья французских туристов. Супруги Брайнт вместе с четырьмя детьми задались целью совершить кругосветное путешествие. Ни русского, ни казахского языка туристы не знали, поэтому Толеген Баранбаев, в совершенстве владеющий английским, с разрешения руководства департамента полиции взялся сопровождать туристов. Французов накормили шашлыком и бесбармаком, нашли для них квартиру, а после провели экскурсию по городу.

"Я решил взять с собой семью, чтобы мои дети знали, что люди везде одинаковые, – поделился глава семейства Сильвио Брайнт. – Чтобы они знали, что у добра нет границ. В вашем городе живут очень гостеприимные люди. Мы приятно удивлены".

С французскими путешественниками пожелал встретиться и начальник департамента полиции Шымкента полковник Ералы Жумаханбетов. Главный полицейский города пригласил иностранцев приехать в Шымкент в следующем году, когда город получит статус культурной столицы СНГ.

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ