|
07.10.2021 | 15:54
2431

Зеленый свет казахстанцам: Абу-Даби официально признал вакцину "Спутник-V"

Теперь вакцинированные казахстанские путешественники могут не соблюдать обязательный двухнедельный карантин

Зеленый свет казахстанцам: Абу-Даби официально признал вакцину "Спутник-V" turism.ru

Крупнейший эмират ОАЭ Абу-Даби официально признал вакцину "Спутник V" и освободил привитых путешественников от карантина. Поэтому полностью вакцинированным казахстанцам можно полететь в Абу-Даби. А невакцинированным туристам нет смысла туда лететь, передает Almaty.tv со ссылкой на tengritravel.kz. 

Правила въезда для привитых:

Начнем с тех, кто полностью привился признанной вакциной "Спутник V". Планировать поездку можно только после получения разрешения на въезд в эмират Абу-Даби. Сделать это нужно минимум за 48 часов до поездки. Для этого необходимо зарегистрироваться в приложении ICA UAE Smart либо на сайте.

"Потребуется заполнить информацию и прикрепить PDF-версии сертификатов вакцинации. Далее на указанный вами телефон придет SMS с подтверждением регистрационной формы и ссылкой для скачивания приложения Al Hosn. Это приложение показывает статус вакцинации и теста на коронавирус. В случае "зеленого" статуса путешественник может посещать все общественные места Абу-Даби.

По прилете на паспортном контроле или через приложение ICA вы получите ваш личный код (Unified ID), который необходимо ввести в приложение Al Hosn для завершения регистрации. Также не забудьте за 48 часов до вылета пройти ПЦР-тест. Результат должен быть отрицательным и на английском языке", - отмечает представитель туроператора Светлана Ошерова.

По прилете в аэропорту Абу-Даби также необходимо пройти бесплатный ПЦР-тест на COVID-19 и занести в приложение Al Hosn. Обычно результат бывает готов через 90 минут, ожидать можно в отеле. Если тест отрицательный, приложение Al Hosn обретет "зеленый" статус, который дает пропуск во все общественные места Абу-Даби.

Что необходимо указывать в анкете

По данным казахстанских туроператоров, ко всем прочим пунктам анкеты необходимо заполнить следующие данные:

- сертификат о полученной вакцине, указав страну вакцинации, название вакцины и даты получения всех ее компонентов;

- электронную копию паспорта, подтверждающего гражданство туриста, и личную фотографию паспортного образца.

Все документы необходимо загрузить в формате PDF. Имейте в виду, что вес каждого документа не должен превышать один мегабайт. Рассмотрение анкеты занимает по времени до 48 часов.

Абу-Даби внес в "зеленый" список 56 стран, среди которых есть Германия, Украина и Кыргызстан. Полностью ознакомиться со списком можно здесь. Однако Казахстан находится в "красном" списке стран. Соответственно, казахстанцам необходимо проходить ПЦР-тест на четвертый и восьмой день пребывания в Абу-Даби за свой счет. Тесты проводятся в отелях и лабораториях для вакцинированных туристов старше 16 лет, а результаты предоставляют через 24-36 часов с момента сбора биоматериала. Получить информацию по центрам, где проводятся тесты на COVID-19, можно по ссылке.

Турфирмы отмечают, что для приезжих из стран "зеленого" списка повторный ПЦР-тест сдается на шестой и девятый день также за счет туриста.

Какие условия въезда в Абу-Даби для невакцинированных казахстанцев

Итак, если вы не прививались, то вам необходимо выполнить аналогичные требования - зарегистрироваться в приложении ICA UAE Smart либо на сайте, установить приложение Al Hosn, за 48 часов до вылета пройти ПЦР-тест, результат должен быть отрицательным. По прибытии также сдается бесплатный экспресс-тест (результат придет в течение 90 минут). После чего необходимо пройти 10-дневный карантин.

И здесь возможны различные варианты:

- в случае если результат экспресс-теста будет положительным, то выдается трекер-браслет, который подлежит возврату после прохождения самоизоляции;

- если результат отрицательный, то браслет носить не требуется;

- на девятый день нужно пройти ПЦР-тест в центре тестирования SEHA Prime. Если результат отрицательный, вы можете снять браслет в том же месте.

Отмечается, что 10-дневный карантин можно провести и в других эмиратах или странах из "зеленого" списка, после чего приехать в Абу-Даби. Если вы находились там меньше 10 дней, то оставшиеся дни карантина нужно будет провести в Абу-Даби.

Однако посещение общественных мест для невакцинированных туристов невозможно. Это доступно только для тех, у кого "зеленый" статус в приложении Al Hosn.

Приложение Al Hosn может выдать зеленый статус, только если:

- путешественник привит авторизованной вакциной (для казахстанцев это только "Спутник V");

- если путешественник младше 16 лет;

- если путешественник имеет официальное освобождение от прививки.

Также дети до 12 лет и люди, имеющие официальное освобождение от прививки, могут не сдавать тест до вылета и по прилете, а также освобождаются от обязательного статуса вакцинированного.

Детям от 12 до 16 лет вакцинация для въезда в Абу-Даби не требуется. После регистрации на сайте ICA и получения отрицательного результата ПЦР-теста по прилете в приложении Al Hosn автоматически загорается "зеленый" статус.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Прямой эфир