|
Туризм
29.07.2020 | 16:07

Сколько потерял мировой туризм из-за пандемии коронавируса

Отмечается, что резкое сокращение международного туризма ставит под угрозу миллионы жизней, в том числе в развивающихся странах

Сколько потерял мировой туризм из-за пандемии коронавируса 1zoom.me

По данным Всемирной туристской организации (UNWTO), из-за пандемии коронавируса мировая индустрия туризма потеряла 320 миллиардов долларов, передает Almaty.tv со ссылкой на Tengrinews.kz.

Согласно последним данным, опубликованным на сайте организации, наряду с рекордными потерями за первые пять месяцев текущего года число туристов сократилось на 300 миллионов человек, снизившись на 56 процентов по сравнению с прошлым годом.

"Последние данные ясно свидетельствуют о важности возобновления туризма, как только ситуация станет безопасной. Резкое сокращение международного туризма ставит под угрозу миллионы жизней, в том числе в развивающихся странах", - сказал генсек организации Зураб Пололикашвили.

Эксперты заявляют, что восстановлению туризма препятствуют ограничения на поездки и угроза новых вспышек COVID-19. Кроме того, на доверие потребителей влияет отсутствие точной информации по туристическим направлениям и ухудшение экономического положения.

Напомним, ранее в IATA сообщили, что объем авиаперевозок восстановится не раньше 2024 года. Ассоциация ожидает, что в 2020 году количество пассажиров сократится на 55 процентов.

‡агрузка...

Прямой эфир