|
06.12.2021 | 16:28
3787

Новая трасса для ночных катаний открылась на Шымбулаке

Только с начала недели знаменитый Талгарский спуск обкатали более 1000 туристов

Новая трасса для ночных катаний открылась на Шымбулаке Almaty.tv

На Шымбулаке открыли ночные катания для лыжников и сноубордистов. Только с начала недели знаменитый Талгарский спуск (это крупнейшая горнолыжная трасса в СНГ) посетили более 1000 туристов, передает Almaty.tv.

"Спуск с горы - это всегда незабываемые впечатления и это такое воодушевление всегда. Придает очень много энергии и сил на будущую рабочую неделю. Мы, в принципе, всей семьей катаемся. Сегодня вот дочу уже привезли. Тоже поставили на лыжи. Ребенок счастлив, доволен. Мы тоже счастливы, довольны. В общем-то, всем советую. Это очень классно", - отметила жительница города Дарья Утепова. 

Ежегодно горнолыжный курорт "Шымбулак" посещают более 800 000 любителей активного отдыха. Почти 60% из них приезжают в зимний сезон.

"Первый раз приехали на "Шымбулак". Давно хотели, все не получалось. Вот, всей семьей сейчас катаемся. Оказывается, минут за 20 можно уже немного научиться. Нам очень всем понравилось. Сами мы из Атырау, но ради такой красоты обязательно приедем еще раз", - отметил житель города Атырау Акниет Мухымгалиев.

Число туристов здесь растет из года в год. Ведь "Шымбулак" расположен в живописном ущелье Заилийского Алатау на высоте свыше 2 000 метров над уровнем моря и всего в 15 минутах от центра города. А еще это одно из самых излюбленных мест алматинцев и гостей города.

Блиц:

- Я катаюсь уже год. Мне очень нравится!

- Понравилось, не считая того, что очень сложно кататься. Но, в следующий раз, наверное, лучше на лыжах, чем на сноуборде.

В этот же день состоялось открытие ночной освещенной трассы для катаний. Её высота - более 3 км, а протяженность - более 3,5 км. Это дает экстремалам возможность испытать самые яркие ощущения. Открытие этой трассы с нетерпением ждали тысячи любителей зимнего спорта.

Только за одну неделю со дня открытия это место посетили тысячи туристов, в том числе иностранных. Ведь возможность посетить крупнейший в СНГ освещенный горнолыжный спуск есть только в Алматы.

Рустам Аралбаев, Жаксылык Тылепберген, телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Прямой эфир