|
Туризм
31.01.2019 | 16:35

Таиланд ввел электронные визы для казахстанцев

Таиланд ввел электронные визы для казахстанцев

С 14 февраля 2019 года для ряда стран, в том числе граждан Казахстана, Таиланд запускает сервис получения электронной визы по прибытию Е-VOA (e-Visa On Arrival), передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел РК.

Отмечается, что этот сервис позволит значительно сократить время в аэропорту на заполнение документов, их проверку сотрудниками иммиграционной службы и на ожидание изготовления визы. Воспользоваться услугой Е-VOA можно, посетив специальный веб-сайт thailandevoa.vfsevisa.com, не ранее чем за 30 дней и не позднее чем за 24 часа до прибытия в страну. 

Граждане могут заполнить электронную форму и оплатить визовой сбор в онлайн-режиме, используя кредитные или дебетовые карты MasterCard, Visa и Union Pay, или через WeChat Pay и Alipay. Туристы, использующие сервис Е-VOA, могут прибыть в любой из четырех основных международных аэропортов Таиланда: Суварнабхуми, Донмыанг, Международный аэропорт Пхукета и Международный аэропорт Чиангмая. До конца 2019 года услуга станет доступна и в других аэропортах Таиланда. 

Отметим, что в настоящее время визы в Таиланд можно получать бесплатно. Ранее правительство Таиланда приняло решение продлить сроки предоставления бесплатных виз по прибытию для туристов из 20 стран, в том числе из Казахстана, до 30 апреля 2019 года. Ранее режим освобождения от визовых сборов действовал до 13 января 2019 года.



Читайте также