|
21.11.2022 | 16:42
2978

Турецкий лоукостер запустил рейсы между Алматы и Анкарой

Они будут выполняться два раза в неделю

Турецкий лоукостер запустил рейсы между Алматы и Анкарой Almaty.tv

По словам специалистов, открытие рейса окажет положительное влияние на развитие торговли, туризма, бизнеса между Казахстаном и Турцией, передает корреспондент Almaty.tv.

"Анадолу джет" является дочерней компанией более именитого авиаперевозчика "Туркишэйрлайнс". Турецкий лоукостер осуществляет полёты с 2008 года. До недавнего времени полёты были исключительно внутри страны. С 2020 года авиакомпания выполняет рейсы по 48 направлениям и 65 маршрутам уже на международном уровне.

«С 2020 года мы активно развиваем международное авиасообщение. В нашем парке 59 самолётов. Мы ведём работы по дальнейшему расширению географии полётов и увеличению количества международных рейсов в рамках режима «открытое небо» в Казахстане. Алматы стал 41-м городом, где мы запускаем полёты. На очереди у нас Астана. Намерены и дальше расширять наше сотрудничество», - отметил вице-президент турецкой авиакомпании Маджит Бойар.

Между Турцией и Казахстаном сильные экономические, культурные и исторические взаимоотношения, что положительно влияет на количество и частоту рейсов между этими двумя странами.

«Сегодня есть рейсы из Бодрума, Стамбула, Анталии. Теперь и из Анкары. В будущем мы хотим запустить рейс из Измира. Мы очень рады, что воздушное сообщение между нашими странами динамично развивается. Мы создаем возможности и намерены увеличить пассажиропоток до 7 миллионов человек», - сказал президент АО «Международный аэропорт Алматы» Альп Эр Тунга Эрсой

Эти авиаперелёты стали возможными после переговоров по увеличению количества рейсов и маршрутов между Казахстаном и Турцией в июле этого года, проведённых авиационными властями двух стран.

«Мы провели переговоры с коллегами из авиационных властей Турции увеличили количество разрешённых рейсов в два раза. Если это раньше было порядка 46 рейсов, то сейчас их свыше 90. Это увеличит возможность и мобильность для наших туристов, для наших пассажиров, для бизнеса, чтобы можно было гибко, минуя какие-то хабы, напрямую летать», - сообщил председатель комитета гражданской авиации МИИР РК Талгат Ластаев.

Рейсы будут выполняться два раза в неделю: по вторникам и воскресеньям рано утром из Алматы. А из Анкары по понедельникам и субботам в 23:55 по местному времени.

Дияс Махамбетов, Сагынгали Мунайтпасов Телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

В СТАТЬЕ

туризм бизнес
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир