|
Туризм
29.03.2019 | 17:10

Достопримечательности Западного Казахстана теперь можно посмотреть в оnline-режиме

Уральск в числе городов-лидеров, где применяются такие технологии

Идея начать создавать виртуальные туры по объектам досуга пришла в голову специалиста в области IT-технологий Даурена Габдуллаева. Пример он брал с зарубежных и российских IT- компаний, - передает ТДК 42.  Разработчики изучили демоверсии разных программ и приступили к работе. Уральск находится в числе городов-лидеров, где применяются такие технологии.

"В последнее время очень актуальный вопрос развития туризма и в купе с развитием цифровых технологий - это услуга стала актуальной, потому что когда туристы хотят приехать к нам, они не знают какие сакральные места у нас имеются. И вот благодаря этому виртуальному туру они могут ознакомится, и посетить именно те места, какие ему понравятся", - говорит IT-специалист Даурен Габдуллаев.

Совсем недавно стал доступен виртуальный тур по областной филармонии. Каждый желающий может пройтись по коридорам, зайти в кабинет директора, в VIP зал и даже послушать концерт. При этом выходить из дома совсем не нужно.

"Многие люди, живя здесь, даже не знают, какая красота внутри филармонии. Я сам не знал, если честно, а у них прекрасные залы. На разработку данной технологии у нас ушло 2-3 дня", - добавил Даурен Габдуллаев. О

тправиться в виртуальную экскурсию можно на сайте visit-uralsk.kz. Разработчик рассказывает, что создание такого проекта требует не мало сил и терпения. Но инноваторы ощущают поддержку со стороны местных властей.

В СТАТЬЕ

Уральск туризм

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ