|
09.08.2022 | 17:38
7353

Почему туристы выбирают Алматы

За этот год поток иностранцев, приезжающих в мегаполис вырос в 2,5 раза

Почему туристы выбирают Алматы Almaty.tv

Иностранных туристов, выбирающих для посещения Алматы, за этот год стало больше в 2,5 раза, передает корреспондент Almaty.tv.

Такими данными с нами поделились в городском Управлении туризма. Отмечается, что большая часть иностранных гостей прибыла из Ближнего Востока. А накануне в мегаполис прилетела первая группа деловых туристов из Катара.

За последние полгода в Алматы прибыло более 55 тысяч авиапассажиров. Часть из них - это туристы из Катара, Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии. Их привлекают местные красоты пейзажа, развитая инфраструктура и гостеприимство местных жителей. Кроме путешественников, большой интерес к Алматы начали проявлять и бизнес туристы. Большая группа прибыла из Катара. Иностранные инвесторы в последнее время проявляют большой интерес к Алматы.

«Это стало возможным благодаря принятым мерам по открытию границ, возобновлению авиасообщений, а также продвижению нашего города на международных рынках. Эти мероприятия были проведены акиматом города вместе с нашими туроператорами», -  пояснил директор туристского информационного центра Едиге Маргулан.

Катарский холдинг с мировым именем выбирает казахстанский мегаполис не только для рабочих командировок, но и для отдыха. К примеру, крупная ритейл компания направила в Алматы 47 менеджеров в качестве поощрения за отличную работу.

«Это мой второй визит в Алматы. Ваша страна очень красивая! Здесь живут замечательные люди. Я полюбил Алматы, когда приезжал сюда в июне. Потом начал рассказывать всем своим знакомым в Катаре. У вас очень красивая природа, горы, много живописных мест», - поделился турист Харшад Камарудин.

Кроме гостей из Катара, в Алматы прибыла и туристическая группа из Саудовской Аравии.

Блиц:

1. «Нам здесь очень нравится. В Алматы и правда живут гостеприимные люди. Очень хорошо развита сфера туризма. Взаимоотношения между нашей страной и Казахстаном тоже хорошие».

2. «Мы очень рады, что приехали сюда. У вас красивая природа, хорошие цены. Очень удобно, что Казахстан отменил визы для граждан Саудовской Аравии. Надеемся, что отношения между двумя странами будут также активно развиваться».

3. «Это мой первый визит в Казахстан. Мы приехали примерно на двенадцать дней, но, возможно даже останемся еще на немного, потому что очень уж нам здесь понравилось. Каждый день мы открываем для себя новые места. Между нашими странами хорошие взаимоотношения. Пусть так и будет».

Специалисты отмечают важность развития деловых отношений с мировыми компаниями. Для этого ведется активная работа по продвижению туристского бренда города.

«Акиматом города на постоянной основе проводятся Road show в зарубежных странах, а также вступления в различные международные организации такие, как ICCA. Дополнительно мы еще выступаем на крупнейших мировых выставках. Буквально недавно выступали на огромной выставке в Дубаи», - сказал директор туристского информационного центра Едиге Маргулан.

В период пандемии именно туризм стал одной из самых пострадавших отраслей экономики во всём мире. Несмотря на трудности, за последние два года Казахстану удалось увеличить поток туристов - растёт интерес именно к Алматы. Работы для привлечения иностранных туристов продолжатся, отмечают в управлении туризма. Для этого в этом году подписано около ста меморандумов с туроператорами.

Салтанат Нургалиева, Дидар Исаев, телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир