|
Туризм
25.02.2020 | 19:29

Казахстанец намерен преодолеть 600 км по замерзшему Балхашу на велосипеде

Путешественник будет перевозить еду и личные вещи на специально оборудованном велосипеде

Казахстанец намерен преодолеть 600 км по замерзшему Балхашу на велосипеде

Велопутешественник Александр Габченко намерен совершить велозаезд по льду озера Балхаш. С учётом различных природных препятствий протяженность заезда составит 600 километров, передает корреспондент Almaty.tv. Если это расстояние ему благополучно удастся преодолеть, будет установлен новый рекорд.

«В 2006 году мне в первый раз пришла такая идея поехать в экспедицию зимой. Потому что там поверхность достаточно жесткая, по льду велосипед едет лучше, чем по снегу. Именно в 2006 году меня такая идея посетила именно исходя из тактико-технических характеристик. Тогда не было достаточной экипировки, и я вернулся к этой мысли в 2018 году», - рассказывает Александр Габченко.

Основная цель экспедиции - знакомство с экологической обстановкой одного из крупнейших озер мира и традициями местных жителей. Путешественник будет перевозить еду и личные вещи на специально оборудованном велосипеде. К этому заезду участники готовились три месяца.

«Эта попытка установить такой уникальный рекорд Казахстана, первопроезд в седле велосипеда по льду озера Балхаш. Прежде граждане Казахстана не пытались сделать это, граждане России пытались сделать это дважды, но в обоих случаях им не удалось до конца реализовать эту идею. При наилучшем стечении обстоятельств, уложусь в 12-15 дней, и в день я буду ехать 60 км. Какой-то день медленнее, какой-то чуть быстрее», - добавляет путешественник.

‡агрузка...

Прямой эфир