|
Туризм
14.02.2019 | 19:03

Благоустройство реки Есентай обсудят с алматинцами

Променадная зона протяженностью около 1,5 километров будет проложена от проспекта Абая до улицы Толе би

Архитекторы подготовили 4 проекта реконструкции русла реки Есентай и её прибрежных зон, передает Almaty.tv.

До начала работ алматинцам предлагают принять активное участие в обсуждении и внести свои предложения.

«Мы начинаем серию обсуждений городских значимых объектов с населением, чтобы можно было понять, как развивать эти территории, какой потенциал у этих территорий есть, и что именно нужно сделать для того, чтобы обеспечить рядовой градостроительный комфорт на данной территории», - сказал руководитель управления городского планирования и урбанистики г. Алматы Алмасхан Ахмеджанов.

Вдоль водоохранной зоны специалисты выявили ряд незаконных объектов. К примеру, двухметровый забор между Курмангазы и Шевченко, расположенный на тротуаре. Ограда возведена вокруг коттеджа, прямо у берега городской реки.

«На данной территории есть объекты, которые были построены ранее. Они нарушают на сегодняшний день все имеющиеся законодательные требования. Это требования как по водоохранной полосе, так и пропускной способности вообще самой речной территории. То есть мы хотим именно там создать тот проходной путь, который бы соединил проспект Абая и улицу Толе би в единую систему общественного пространства», - добавил Алмасхан Ахмеджанов.



Читайте также