|
Туризм
15.06.2020 | 19:41

Иле-Алатауский парк разорвал договоры с 40 предпринимателями из-за нарушений

Мастер-план развития экологического туризма уже готов

Иле-Алатауский парк разорвал договоры с 40 предпринимателями из-за нарушений Almaty.tv

В Иле-Алатауском национальном парке разорвали договоры с 40 предпринимателями из-за нарушений правил природопользования, передает корреспондент Almaty.tv.  

Ранее сообщалось, что 200 гектаров Нацпарка было отдано 122 бизнесменам. Об этом заявил вице-министр экологии Ерлан Нысанбаев.  Сегодня же прошло первое заседание Общественного совета при Национальном парке. Городские активисты, экологи, ученые и эксперты обсудили развитие экотуризма в стране. Не исключено что будет внедрятся популярный американский тренд, где в приоритете развитие туристических троп и маршрутов.

«На территорию парка люди должны приходить в первую очередь, пообщаться с природой. То есть, встать на маршрут и двигаться по нему. Мы сегодня в Национальный парк идем покушать, выпить, отдохнуть или, скажем так, поспать и вернуться. Поэтому мы хотим уйти от этой идеологии и привить людям абсолютно другую культуру посещения национальных парков», - сказал вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Ерлан Нысанбаев.

Мастер-план развития экологического туризма уже готов. Его детали будут обсуждать члены вновь созданного Общественного совета при Нацпарке. Известно, что уже планируется построить современные визит-центры, где посетители смогут получить всю необходимую информацию о парке и выбрать для себя оптимальный вид отдыха.

‡агрузка...