|
Туризм
12.02.2020 | 21:17

Туристический маршрут "Золотой квадрат" представили в Алматы

Маршрут проложили по городам Узбекистана и Казахстана

Туристический маршрут "Золотой квадрат" представили в Алматы Almaty.tv

В Алматы представили туристический маршрут "Золотой квадрат", который проложили по городам Узбекистана и Казахстана. Путь для путешественников проложен через Нур-Султан, Алматы, Туркестан, Отрар, Тараз, Шымкент, Ташкент, Самарканд, Бухару и Хиву. В данном туре путешественники насладятся сакральными местами, старинными городами, а также познакомятся с традициями и обычаями двух народов, передает корреспондент Almaty.tv. 

"На территории наших стран очень много исторических памятников, культурных памятников, где мы должны совместно этот потенциал использовать. В труде уважаемого Елбасы "Семь граней Великой степи" было все четко прописано. Мы должны это совместно воплотить и показать всему миру нашу историю", - заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Узбекистана в Казахстане Саидикрам Ниязходжаев. 

"Узбекистан сейчас - это уникальное государство. Не только своими историческими объектами, своей историей, но и историей 30-летия, прошедшего после перестройки. Узбекистан сейчас - чемпион по приросту населения. Вот это главный для меня показатель развития нации, государства", - резюмировал Народный писатель Казахской ССР Олжас Сулейменов. 

‡агрузка...

Прямой эфир