|
Туризм
19.06.2020 | 21:38

Без пикников: доступ в Иле-Алатауский национальный парк будет закрыт 20-21 июня

В этот период сотрудниками полиции Наурызбайского района будет усилено патрулирование

Без пикников: доступ в Иле-Алатауский национальный парк будет закрыт 20-21 июня Фото с сайта x-travels.ru

Сегодня в ходе онлайн брифинга на площадке региональной службы коммуникаций заместитель акима Наурызбайского района Баглан Дандыбаев озвучил ряд объектов, чья деятельность будет приостановлена с 20-21 июня, в связи с предстоящими санитарно-противоэпидемическими мероприятиями, передает Almaty.tv.

Напомним, в связи с увеличением роста заболеваемости 18 июня межведомственной комиссией при Правительстве РК введены дополнительные защитные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории страны, в том числе и по городу Алматы, которые будут действовать 20-21 июня.

«В Наурызбайском районе на предстоящие выходные будет приостановлена деятельность всех торговых домов, рынков Барлык, Таусамалы и Акбулак, сети супермаркетов” “Сабыржан”, “Беккер”, 6 фитнес центров», — сообщил Баглан Дандыбаев.

Помимо этого, в кафе и ресторанах будут работать только летние площадки с условием сохранения социального дистанцирования и соблюдения санитарно-эпидемиологических норм.

Доступ ко всем паркам, скверам, бульварам набережных и другим общественным местам района, включая Иле-Алатауский парк в микрорайоне Таужылы, также будет ограничен. Будет приостановлена работа общественного транспорта.

На всех перечисленные общественные места чья деятельность приостановлена, будут проведены санитарно-профилактические и санитарно-противоэпидемические мероприятия.

В этот период сотрудниками полиции Наурызбайского района будет усилено патрулирование по контролю над соблюдением введенных ограничений в местах массового скопления людей.

‡агрузка...