|
В мире
11.01.2020 | 06:50

В Англии девушка, переодеваясь в парня, изнасиловала более 50 школьниц

Молодой 21-летней британке Джемме Уоттс грозит тюремное заключение по обвинениям в сексуальном насилии

В Англии девушка, переодеваясь в парня, изнасиловала более 50 школьниц

Молодая женщина выдавала себя за парня-подростка, знакомилась через Интернет с несовершеннолетними девушками, заводила отношения и затем насиловала своих новых знакомых, передает Экспресс К.

Уоттс – многообещающая юная спортсменка, которой прочили футбольную карьеру, проживала со своей матерью в Энфилде, на севере Лондона, но в Сети она преображалась. Маскировала свои длинные волосы – собирала их в пучок и прятала под бейсболкой, надевала мешковатую одежду – толстовки с капюшонами, мужское белье.

Она назвала свою мужскую ипостась Джейком Уотоном, 16 лет от роду. Сделала анкеты в соцсетях, прикрепив к ним свои фотографии в образе парня. Размещала в Сети видеоролики о скейтбординге, использовала сленг подростков. В прицеле «Джейка» были девушки-подростки 14-16 лет.

Она подыскивала подходящие профили в Snapchat и Instagram, заводила знакомства, переписывалась, льстила новым знакомым приветственными сообщениями, называя их «детка» и другими уменьшительно-ласкательными прозвищами. Затем отношения переводились на более высокий уровень: обмен интимными фотографиями, звонки, договоренности о свиданиях, сами свидания и… изнасилования.

По данным полиции, Уоттс подвергла сексуальному насилию до 50 девочек в возрасте до 14 лет. Насильница была настолько убедительна в роли мальчика-подростка, что даже знакомилась с родителями нескольких из своих жертв и проводила время в их семьях.

Примечательно, что вплоть до начала полицейского расследования все ее жертвы были уверены, что над ними надругался парень. Арест был произведен по показаниям четверых из них: 14-летней девочки из Хэмпшира и трех 15-летних из Суррея, Плимута и Уэст-Мидлендса. Выявлены еще семь потерпевших, но некоторые не хотят давать показания.

"Для некоторых из этих девушек это были их первые отношения. Она все время их обманывала. Многие из этих жертв молоды, во многом невинны. Это изменило жизни всех пострадавших. Она вошла в их доверие полностью, и все они верили, что находятся в отношениях с мужчиной" – рассказала журналистам представитель полиции Лондона Филиппа Кенрайт.

Впервые Уоттс попала в поле зрения полиции в марте 2018 года после того, как один из докторов девочки-подростка выразил обеспокоенность тем, что у нее были отношения со старшим мальчиком. «Мальчик» был взят под арест, но офицеры обманулись так же, как и жертвы, посчитав, что Уоттс – это 16-летний парень Джейк, и отвезли «его» домой в Лондон.

Затем последовал еще ряд арестов, с перерывами в полгода, и в последний раз Уоттс оправдали в августе 2019-го. Окончательно система правосудия взялась за оборотня только в сентябре прошлого года, когда ей были предъявлены обвинения в целом ряде сексуальных преступлений. Уоттс признала свою вину по семи случаям.

‡агрузка...