|
В мире
07.04.2020 | 09:16

Борис Джонсон попал в реанимацию из-за коронавируса

Состояние здоровья премьер-министра Великобритании ухудшилось

Борис Джонсон попал в реанимацию из-за коронавируса REUTERS

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон помещен в отделение реанимации и интенсивной терапии лондонского госпиталя Сент-Томас после того, как его состояние ухудшилось из-за коронавируса, передает Almaty.tv со ссылкой на bbc.com.

По просьбе Джонсона замещать его на премьерском посту будет министр иностранных дел Доминик Рааб. Об этом сообщил пресс-секретарь премьера. Он отметил, что Джонсону оказывается "превосходная медицинская помощь".

"Сегодня во второй половине дня состояние премьер-министра ухудшилось, по совету его лечащих врачей, он был переведен в отделение реанимации и интенсивной терапии госпиталя", - сообщается в заявлении Даунинг-стрит.

В воскресенье 55-летнего Джонсона поместили в лондонскую больницу Сент-Томас с "выраженными симптомами" коронавирусной инфекции.

Через несколько часов в Twitter премьера появилась запись о том, что он бодр духом и находится на связи со своей командой.

Борис Джонсон поблагодарил сотрудников национальной системы здравоохранения за блестящую работу. 

"Вы - лучшее, что есть в Британии", - написал он.

Вчера, 6 апреля, официальный представитель премьера сообщил, что Джонсон остается в больнице под наблюдением. Он подчеркнул, что распространяемые в российских СМИ слухи о подключении Джонсона к аппарату ИВЛ, являются фейком.

Тем временем, число летальных исходов в связи с коронавирусом в Британии возросло до 5 373. За последние сутки от осложнений, связанных с вирусом, скончались 439 человек.

На данный момент в Великобритании зарегистрировано 51 608 подтвержденных случаев заболевания COVID-19.

‡агрузка...

Прямой эфир