|
21.04.2021 | 09:18
2070

Убийство Джорджа Флойда полицейским и массовые беспорядки: чем закончилась резонансная история

Президент США позвонил родным погибшего и выразил соболезнования

Убийство Джорджа Флойда полицейским и массовые беспорядки: чем закончилась резонансная история DARNELLA FRAZIER

В США вынесли вердикт экс-полицейскому, убившему афроамериканца Джорджа Флойда, передает корреспондент Almaty.tv.

Все 12 присяжных признали Дерека Шовина виновным по всем трём уголовным статьям: убийство второй степени, непредумышленное убийство второй степени и убийство третьей степени. Обвинения предполагают наказание в виде лишения свободы, сроком до 40 лет. 

До суда экс-полицейский находился на свободе, поскольку был выпущен под залог. После оглашения вердикта присяжных его вывели из зала суда в наручниках и отправили в тюрьму, где он два месяца будет дожидаться окончательного приговора. После завершения заседания президент США Джо Байден позвонил родным Флойда и выразил соболезнования.

"Я знаю, что ничего не сможет восполнить Вашу утрату, но я считаю, этот приговор, который вынес суд, справедливым. Это навсегда изменит отношение полиции к гражданам США и мы сможем провести реформу", - заявил Байден. 

Тем временем, другой полицейский застрелил темнокожую 16-летнюю девушку в городе Колумбус американского штата Огайо. В ответ у здания полиции стали собираться протестующие. Семья скончавшейся Макайи Брайант заявила, что они вызвали полицию на помощь, так как возле их дома ругались девушки. Брайант скончалась в больнице, куда была доставлена в критическом состоянии. При каких обстоятельствах она была застрелена, не уточняется. Известно, что инцидент произошел примерно в то же время, когда оглашали приговор экс-полицейскому, задушившему афроамериканца Джорджа Флойда.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Следите за новостями