|
12.05.2020 | 09:29
3336

Интерпол объявил в розыск жену дипломата, сбившую насмерть британского подростка

Представители британских властей, в том числе премьер Борис Джонсон, выразили возмущение и поступком супруги дипломата

Интерпол объявил в розыск жену дипломата, сбившую насмерть британского подростка ЕРА

Жена американского дипломата Анна Сакулас, которая в прошлом году задавила молодого парня в Великобритании и уехала из страны, пользуясь дипломатическим иммунитетом, объявлена в международный розыск, передает Almaty.tv со ссылкой на vesti.ru.

Интерпол издал в отношении Сакулас "красное уведомление" — это розыск и задержание с перспективой выдачи. Об этом проинформировали родителей погибшего, передает Independent.

Инцидент произошел в августе 2019 года. Недалеко от авиабазы Кроутон (Нортгемптоншир) мотоцикл 19-летнего Гарри Дана столкнулся с автомобилем Сакулас. Молодой человек погиб. Предположительно, виновницей ДТП была женщина.


19-летний Гарри Данн, погибший в результате аварии. Фото: dailymail


Ранее сообщалось, что власти США отклонили запрос Великобритании об экстрадиции Сакулас. Госдеп США настаивает, что Сакулас не может быть выдана Лондону, так как в Великобритании она имела дипломатический иммунитет, который и позволил ей вернуться на родину в разгар следствия. Представители британских властей, в том числе премьер Борис Джонсон, выразили возмущение и поступком супруги дипломата, и поведением американских властей.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Прямой эфир