|
24.04.2024 | 09:35
2141

Без сладкого и мучного: в итальянском городе хотят запретить мороженое и пиццу

Такая мера будет действовать только в ночное время

Без сладкого и мучного: в итальянском городе хотят запретить мороженое и пиццу Фото: elements.envato.com

В Милане планируют ввести закон, запрещающий торговлю едой навынос в ночное время. Под запрет попадут пицца, мороженое и другие блюда, - передает Almaty.tv со ссылкой на "МИР 24".

Таким образом городские власти намерены бороться с шумными толпами, наводняющими городские улицы в ночные часы. Запрет будет действовать с мая по ноябрь, с 00:30 по будням и с 1:30 по выходным дням. Он распространится только на столики на открытом воздухе.

У жителей города есть время до мая, чтобы подать апелляцию и предложить изменения в текст закона. 

В 2013 году в Милане уже пытались ввести такое правило. Но от этой идеи отказались после того, как разъяренные продавцы мороженого собрались у городской ратуши и выразили протест. На фоне скандала мэр Джулиано Пизапиа вынужден был уйти в отставку, сообщает The Independent.

- Наша цель состоит в том, чтобы найти баланс между общением и развлечениями, а также миром и спокойствием жителей, – отметили городские власти.

Ранее борьбу со сверхмассовым туризмом начали власти Амстердама. Так, в городе запретили строить новые гостиницы, пока не закроется какая-нибудь их старых.

Читайте также: По стопам отцов: сыновья участников The Beatles записали песню

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир