|
В мире
06.05.2019 | 09:36

Авиакатастрофа в Шереметьево: 41 человек погиб (видео)

МИД проверяет, есть ли среди пострадавших казахстанцы

Авиакатастрофа в Шереметьево: 41 человек погиб (видео) фото из открытых источников

Министерство иностранных дел РК сообщило о том, что ожидает окончательного списка пассажиров, находившихся на борту сгоревшего самолета в аэропорту Шереметьево, - передает Sputnik.

По последним данным, в результате возгорания самолета Sukhoi Superjet 100 компании "Аэрофлот" погиб 41 человек, шесть пострадавших госпитализированы.

"Наличие либо отсутствие граждан Казахстана среди погибших и пострадавших проверяется. Ожидаем окончательного списка пассажиров, бывших на борту", - сообщает МИД Казахстана.

Отмечается, что казахстанские дипломаты в Москве находятся на постоянной связи с местными властями.

Напомним, что самолет, летевший из Москвы в Мурманск, экстренно вернулся в воскресенье вечером в аэропорт Шереметьево и совершил жесткую посадку.

Из-за сложных метеоусловий воздушному судну удалось сесть только со второй попытки, при посадке у него подломились стойки и загорелись двигатели.

Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц". Также будет создана госкомиссия по расследованию ЧП.


‡агрузка...