|
06.05.2019 | 09:36
5252

Авиакатастрофа в Шереметьево: 41 человек погиб (видео)

МИД проверяет, есть ли среди пострадавших казахстанцы

Авиакатастрофа в Шереметьево: 41 человек погиб (видео) фото из открытых источников

Министерство иностранных дел РК сообщило о том, что ожидает окончательного списка пассажиров, находившихся на борту сгоревшего самолета в аэропорту Шереметьево, - передает Sputnik.

По последним данным, в результате возгорания самолета Sukhoi Superjet 100 компании "Аэрофлот" погиб 41 человек, шесть пострадавших госпитализированы.

"Наличие либо отсутствие граждан Казахстана среди погибших и пострадавших проверяется. Ожидаем окончательного списка пассажиров, бывших на борту", - сообщает МИД Казахстана.

Отмечается, что казахстанские дипломаты в Москве находятся на постоянной связи с местными властями.

Напомним, что самолет, летевший из Москвы в Мурманск, экстренно вернулся в воскресенье вечером в аэропорт Шереметьево и совершил жесткую посадку.

Из-за сложных метеоусловий воздушному судну удалось сесть только со второй попытки, при посадке у него подломились стойки и загорелись двигатели.

Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц". Также будет создана госкомиссия по расследованию ЧП.


Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
Прямой эфир