|
05.10.2022 | 09:36
1811

В Астраханской области на границе с Казахстаном исчезли очереди

По словам главы региона, число желающих попасть в республику сошло на нет

В Астраханской области на границе с Казахстаном исчезли очереди kazlenta.kz

В Астраханской области исчезла автомобильная пробка из желающих попасть в Казахстан. Об этом сообщает глава региона Игорь Бабушкин, - передает Almaty.tv со ссылкой на versia.ru.

Ранее стало известно об образовании пробки на КПП в Красноярском районе.

Как отметил глава региона, решения о введении в районе режима повышенной готовности и размещении выездного пункта мобилизации показали свою высокую эффективность. По словам Бабушкина, число желающих попасть в Казахстан из России сошло на нет.

Губернатор добавил, что местным властям удалось не допустить провокации на казахстанской границе. Нынешнюю обстановку на КПП он назвал спокойной, отметив отсутствие очереди из легковых автомобилей со стороны России.

Ранее в Казахстане сообщили, что с 21 сентября в страну въехали около 200 тысяч россиян, 147 тысяч покинули её пределы. Ещё семь человек были выдворены за пределы Казахстана за различные правонарушения.

30 сентября сообщалось, что желающим выехать в Казахстан россиянам начали вручать повестки прямо на границе с республикой. Об этом сообщил глава Красноярского района региона Руслан Бисенов. Лица, получившие повестки, не могут покинуть пределы РФ в соответствии с указом президента «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации». По словам чиновника, это касается не только жителей Астраханской области, повестки вручаются и выходцам из других регионов.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

Прямой эфир