|
В мире
08.11.2019 | 09:44

Китаянка довела себя до инфаркта, пытаясь объяснить сыну домашнее задание

Ребенок, который обучается в третьем классе, никак не мог понять задание по математике. Мать так разозлилась, что внезапно почувствовала боль в груди

Китаянка довела себя до инфаркта, пытаясь объяснить сыну домашнее задание CC0 / pixabay.com

В Китае женщина попала в больницу с инфарктом миокарда после нескольких безуспешных попыток объяснить сыну домашнее задание по математике, пишет издание Sputnik.

Случай произошел в китайском городе Хубей. Как рассказала врачам 36-летняя женщина, она несколько раз объясняла своему сыну-третьекласснику математические правила. Но мальчик никак не мог понять, что от него требуется.

Внезапно женщина почувствовала недомогание.

"Я была так зла, что казалось, сейчас взорвусь. И тут вдруг мое сердце начало сильно биться — и я не смогла нормально дышать", - цитирует издание слова женщины.

Муж, заметив состояние супруги, отвез ее в больницу, где медики диагностировали у нее инфаркт миокарда. Врачи вовремя пришли на помощь и быстро поставили пациентку на ноги.

Позже женщина призналась, что часто сердится на сына, когда объясняет ему школьные задания. Но, по ее словам, она да не могла предположить, что это приведет к таким серьезным последствиям.

Инфаркт миокарда - заболевание сердца, обусловленное острым нарушением его кровоснабжения, с возникновением очага некроза (омертвения) в сердечной мышце.

Основными признаками инфаркта являются: сильная боль за грудиной, которая может распространяться на левую руку, плечо, левую половину шеи, на межлопаточное пространство.

Часто приступ сопровождается чувством страха, может возникнуть в состоянии покоя, без видимых причин.