|
23.06.2022 | 09:50
1565

Разрушительное землетрясение в Афганистане: количество жертв растет

Землетрясение магнитудой 6,1 произошло в ночь на 22 июня в афганских провинциях Кабул, Газни, Логар, Пактика, Хост и Лагман

Разрушительное землетрясение в Афганистане: количество жертв растет © GlobalLookPress

Число погибших в результате землетрясения в афганских провинциях Пактика и Хост увеличилось до 1 500, сообщает телеканал Al Jazeera со ссылкой на представителя движения "Талибан" (организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельность), - передает Almaty.tv со ссылкой на "МИР 24".

По его данным, в результате стихийного бедствия пострадали более 2 тысяч человек.

"Был сильный толчок. Моя кровать начала трястись. Затем обрушился потолок и я оказался под завалами, но видел небо. Я повредил голову, мое плечо было вывихнуто. Но я смог выбраться оттуда. Я уверен, что 7 или 9 членов моей семьи, которые находились со мной в одной комнате, погибли", - говорит житель. 

Ранее сообщалось о 1 000 погибших и 1 500 пострадавших. Землетрясение магнитудой 6,1 произошло в ночь на 22 июня в афганских провинциях Кабул, Газни, Логар, Пактика, Хост и Лагман.

Эти подземные точки уже назвали самыми разрушительным в Афганистане за последнюю четверть века. До этого самым сильным считалось землетрясение 1998 года. Тогда погибли 4,5 тысяч человек.


Сегодня МИД Казахстана выразило соболезнования семьям погибших и пострадавших от этой стихии.


Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

Прямой эфир