|
В мире
18.10.2019 | 09:51

Facebook удалил страницу с рецептами русской кухни

По словам редактора проекта, сначала социальная сеть самостоятельно сняла ее с публикации. Когда админы попытались выяснить причину, страница просто исчезла

Facebook удалил страницу с рецептами русской кухни  Sputnik

Facebook удалил одну из страниц проекта Russia Beyond с рецептами русской кухни. Об этом сообщил главный редактор Russia Beyond Всеволод Пуля.

"Facebook удалил нашу страницу Russian Kitchen с рецептами русской кухни и фоточками с икрой, майонезиком и вот этим всем. Там было 40 тысяч подписчиков", — написал он в соцсети.

По его словам, в определенный момент всем администраторам пришло сообщение, что "ограничены показы сторис сообщества в ньюсфиде". При этом, отметил редактор, сторис на этой странице вообще не делали.

Через пару дней "всем пришло уведомление, что на странице будет указана страна проживания большинства админов" для повышения прозрачности, рассказал Пуля.

"Еще через день пришло уведомление, что страница снята с публикации. То есть она доступна только для админов, в паблике ее нет. Мы начали выяснять, в чем дело. Как всегда нигде никаких конкретных указаний — в профиле висит туманная формулировка: "Возможно, вы нарушили правила Facebook, рассылали спам или воровали контент". И кнопка "Подать апелляцию". Ок, подали", — сказал он.

Как отметил главный редактор проекта, через несколько дней "страница просто исчезла".

"Без уведомлений, отовсюду. И для админов тоже. И из Facebook Business Manager. Техподдержка молчит, чаты молчат, до Facebook достучаться невозможно", — добавил он.

Sputnik.