|
В мире
24.01.2020 | 09:53

В 10 городах закрыли транспортное сообщение из-за смертельного вируса

В городе Эчжоу также утром 23 января приостановили железнодорожное движение

В 10 городах закрыли транспортное сообщение из-за смертельного вируса kenkoshukan.com

В 10 городах китайской провинции Хубэй из-за нового коронавируса закрыли транспортное сообщение, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Помимо Уханя, транспортное сообщение закрыли в городах Чиби, Эчжоу, Хуанган, Сяньтао, Чжицзян, Цяньцзян, Хуанши, Эньши и Сяньнин. Самый строгий карантин по-прежнему действует в Ухане. Здесь перестали ездить автобусы, паромы, метро. В город не впускают пассажирский и водный транспорт, отменены все авиа- и железнодорожные рейсы.  В городе Эчжоу также утром 23 января приостановили железнодорожное движение. Власти Сяньтао остановили движение всех автобусов и водного транспорта, закрыли несколько десятков выездов на скоростное шоссе. В городе Чжицзян перестали ездить междугородние автобусы. В городе работают только супермаркеты, больницы, рынки, автозаправки, аптеки.

Все прочие виды коммерческой деятельности приостановлены. Также агентство сообщает, что в Британии смертельно опасную болезнь подозревают у девяти человек.  Случаи заболеваний зафиксированы в Южной Корее, Японии, США, Вьетнаме и Таиланде. Заместитель министра здравоохранения Китая Ли Бинь заявил, что существует вероятность мутации вируса и его более широкого распространения через дыхательные пути. Ранее стало известно, что от короновируса погибло 25 человек. Накануне сообщалось о 17 жертвах болезни.  При этом ВОЗ не рекомендует вводить какие-либо ограничения на поездки в Китай.  «В настоящее время преждевременно объявлять ситуацию со вспышкой пневмонии, вызванной новым коронавирусом 2019-nCoV, Чрезвычайной ситуацией санитарно-эпидемиологического характера, имеющей международное значение согласно ММСП (2005)», - говорится в сообщении Всемирной организации здравоохранения. Казахстанцам в целях профилактики посоветовали носить маски.



‡агрузка...