|
В мире
29.01.2020 | 09:59

Япония и Австралия эвакуируют своих граждан из Уханя

На борту находятся 206 человек, всего же пожелали вернуться домой 650 японцев, проживавших в Ухане

Япония и Австралия эвакуируют своих граждан из Уханя fromua.news

Япония и Австралия эвакуируют своих граждан из китайского Уханя. Первый самолет с японцами уже прибыл в Токио, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Первый чартерный рейс, на борту которого находятся японцы, пожелавшие уехать из китайского Уханя, прибыл в токийский аэропорт Ханеда, сообщил телеканал NHK. На борту находятся 206 человек, всего же пожелали вернуться домой 650 японцев, проживавших в Ухане. Чартерный рейс, предоставленный МИД Японии, фактически стал единственной возможностью покинуть страну, после того как авиасообщение с Уханем было прекращено.

В самолете есть медики, он оснащен приборами, сканирующими температуру тела. Вне зависимости от того, есть ли у них признаки заболевания, на специально выделенных автобусах всех пассажиров отправят в больницу для анализов. Два пассажира с прибывшего в токийский аэропорт Ханеда авиарейса из китайского Уханя жалуются на недомогание.

При этом температуры у них нет. В свою очередь премьер-министр Австралии Скотт Моррисон сообщил, что австралийцев, которые находятся в китайском городе Ухань, эвакуируют на австралийский остров Рождества, где они будут помещены на карантин, передает местный телеканал 9News.

«Мы имеем дело с теми австралийцами, которые были там, и мы должны провести процесс установления личностей тех, кто наиболее уязвим и изолирован. Моим приоритетом является безопасность австралийцев», - приводит телеканал слова премьера. По его словам, прибывшие из Уханя австралийцы пробудут на острове вплоть до двух недель, пока не будет установлено, что они не заражены новым типом коронавируса. Сообщается, что самая большая авиакомпания Австралии Qantas Airways предложила свою помощь в эвакуации граждан страны из Уханя. Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили Всемирной организации здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны.

Специалисты установили возбудителя болезни, это коронавирус 2019-nCoV. По последним данным госкомитета здравоохранения КНР, общее число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, в Китае достигло 5974 человек, из них 132 скончались. За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии и Германии.

‡агрузка...