|
В мире
10.07.2020 | 11:09

Главу южнокорейской столицы нашли мертвым после обвинений в домогательствах

Предварительная версия гибели - самоубийство

Главу южнокорейской столицы нашли мертвым после обвинений в домогательствах rbc.ru

Мэр Сеула Пак Вон Сун найден мертвым в ночь на пятницу на севере столицы, передает Almaty.tv со ссылкой на РИА Новости.


В своей предсмертной записке он извинился перед всеми гражданами и своей семьей и попросил кремировать его, передает агентство Ренхап.

Как сообщило агентство, источник из администрации города в пятницу передал содержание записки в больнице Сеульского университета, куда тело мэра перевезли после его обнаружения и где устроили место для поминовения.

Предсмертное послание мэра было обнаружено в четверг на столе в его кабинете в официальной резиденции.

"Я виноват перед всеми. Спасибо всем, кто шел со мной вместе по жизни. Я всегда чувствую вину перед семьей, которой не смог дать ничего, кроме боли. Кремируйте меня и развейте над могилой родителей. Прощайте все", — говорилось в записке.

В четверг вечером дочь мэра заявила о его исчезновении, сообщив, что ее отец ушел из дома четыре-пять часов назад, "оставив записку, похожую на завещание", и выключил телефон. Городская администрация Сеула также сообщила, что Пак Вон Сун в тот день отменил все свое расписание по "неизбежным обстоятельствам". После этого полиция начала масштабный поиск с применением беспилотников и полицейских собак.

Шестидесятичетырехлетний Пак Вон Сун был найден мертвым в лесу горы Пукаксан недалеко от своей официальной резиденции в центре Сеула вскоре после полуночи. Полиция заявила, что не было никаких признаков насильственной смерти, добавив, что планирует расследовать точную причину смерти мэра.

Похороны запланированы на понедельник, они продлятся пять дней в соответствии со специальным распорядком для погребения мэра. Обычно похороны в Южной Корее длятся три дня. Источники агентства сообщили, что президент страны Мун Чжэ Ин планирует отправить венок цветов на похороны Пак Вон Суна. Также их должны посетить глава администрации президента Но Ен Мин и старший секретарь президента по политическим вопросам Кан Ни Чжун.

Телеканал SBS сообщил со ссылкой на источники в полиции, что бывшая секретарь пропавшего без вести мэра Сеула Пак Вон Суна подала на него иск за домогательства за день до его исчезновения. Девушка предоставила доказательства в виде переписки с мэром и заявила, что помимо нее есть другие жертвы.

Как отмечает агентство Ренхап, сотрудники полиции отказались комментировать это дело, в том числе сам факт того, был ли подан иск. В соответствии с южнокорейским законодательством, дело было автоматически прекращено после смерти мэра.

Пак Вон Сун считался вероятным кандидатом в президенты от правящей Объединенной демократической партии на выборах 2022 года.

Он дольше всех находился на посту мэра Сеула, так как был избран в 2011 году, а затем переизбран в 2014 и 2018 годах. Нынешний срок его полномочий должен был закончиться в 2022 году.

До следующих выборов мэра в апреле 2021 года место Пак Вон Суна займет вице-мэр по административным вопросам Со Чон Хеп. На брифинге он заявил, что мэрия планирует продолжать выполнять курс Пак Вон Суна и все запланированные решения.


‡агрузка...