|
В мире
02.11.2019 | 15:43

Пьяный мужчина перерезал горло ребенку в детсаду: стали известны подробности трагедии

После трагедии мужчина был сразу задержан

Пьяный мужчина перерезал горло ребенку в детсаду: стали известны подробности трагедии Mash

В одном из детских садов России произошла страшная трагедия. Пьяный мужчина вошел в дошкольное учреждение в тот момент, когда все дети спали, и убил одного ребенка ударом ножа в горло. Информация о произошедшем была опубликована на Тelegram-канале Mash.

Согласно информации канала, инцидент произошел в российском городе Нарьян-Маре. По предварительным данным, мужчина вошел в здание детского сада "Сказка" во время "тихого часа".

Когда все дети спали, он убил одного из них, зарезав ножом. Удар подозреваемый нанес в шею. Погибшего мальчика звали Кирилл Савенков, ему было 6 лет.

После трагедии мужчина был сразу задержан. На место преступления выехали не только сотрудники правоохранительных органов, но и психологи.

В полиции сообщили, что задержанный в момент нападения был пьян. В ходе выяснения его личности, было установлено, что им оказался 36-летний местный житель, которого зовут Денис Поздеев. Также стало известно, что у мужчины есть проблемы с психическим здоровьем.

В сообщении канала сказано, что задержанный проходил лечение в наркологии с 2016 года. В день нападения у него, предположительно, были галлюцинации.

После задержания Поздеев рассказал, что прочел книгу, которую купил в одном из местных книжных магазинов. В ней было сказано, как можно обеспечить себе и близким богатую и вечную жизнь. Нужно было прочесть заклинание и убить ребенка.

Мать задержанного рассказала, что ее сын был одиноким, ни с кем не встречался. По ее словам, мужчине пил нечасто, только в компании друзей.

О трагедии высказался глава Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский, который сообщил, что родители погибшего ребенка получат всю необходимую помощь и поддержу.

К ограде детского сада, где произошло убийство ребенка, местные жители несут цветы и игрушки. Также в память об убитом ребенке горят свечи.

В отношении задержанного уже завели уголовное дело. Ему инкриминируют убийство малолетнего.

Помимо этого, за произошедшее придется ответит и сотрудникам детского сада. В отношении них выдвинуты обвинения по 2 статям. Их обвиняют в халатности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

По сообщению Тelegram-канала Lshot, предполагаемый убийца 6-летнего ребенка — Денис Поздеев — несколько лет назад был осужден за размещение свастики и фотографии с "зигами" на своей фейковой страничке в ВК.

Напомним, ранее сообщалось о другом ребенке, который скончался в детском саду. Инцидент произошел также во время "тихого часа". Как сообщили местные СМИ, состояние девочки резко ухудшилось.

Ее гибель повергла в шок не только родителей, но и воспитателей. Предполагается, что за произошедшее ответят сотрудники дошкольного учреждения, которые своевременно не отреагировали на ухудшение самочувствие ребенка.

Изначально появилась версия, что девочка захлебнулась собственной рвотой. Однако позже данную информацию опровергли.

nur.kz