|
В мире
31.01.2020 | 11:16

Летучие мыши-вампиры помешали добывать золото на руднике

На руднике нашли небольшую популяцию летучих мышей – вампиров. В результате все работы на объекте было решено приостановить.

Летучие мыши-вампиры помешали добывать золото на руднике Yandex.by Bat Animal Wallpapers - Wallpaper Cave

В Австралии решили приостановить разработку золотого рудника, после того как в районе объекта было обнаружено место обитания редкого вида летучих мышей, передает "МИР 24" со ссылкой на телерадиокомпанию ABC.

Как отмечается, рудник Union Reefs расположен в Северной территории Австралии, примерно в 200 километрах к юго-востоку от города Дарвин. Там рабочие нашли небольшую популяцию летучих мышей – вампиров. В результате все работы на объекте было решено приостановить.

По словам местных зоологов, 35% из 10 тысяч живущих в мире летучих мышей – вампиров проживают именно на руднике.

 «Угроза номер один, которая была выявлена для летучих мышей, – это потеря среды обитания в результате добычи полезных ископаемых», – рассказал журналистам старший научный сотрудник Департамента окружающей среды Северной территории.

По его словам, любые работы по добыче полезных ископаемых в месте обитания животных окажут негативное влияние на их выживаемость.

Вместе с тем, если власти решат возобновить разработку рудника, на шахте будут созданы дополнительные рабочие места для людей, проживающих в городе Пайн-Крик.

По словам директора компании Kirkland Lake Gold Марка Эдвардса, численность летучих мышей на этом участке составляет от 20 до 30 особей.

«Мы понимаем суть проблемы и работаем с властями и экологами, чтобы попытаться оказать минимальное влияние на популяцию летучих мышей», – подчеркнул он. По словам Эдвардса, компания контактирует с местными учеными, чтобы найти новые места для проживания редких животных, например, в заброшенных шахтах.

‡агрузка...

Прямой эфир