|
В мире
08.11.2019 | 11:25

39 трупов в грузовике: установлены личности погибших

Позже полиция объявила погибших гражданами Вьетнама

39 трупов в грузовике: установлены личности погибших

Следствие завершило процедуру идентификации погибших мигрантов, тела которых были найдены в фургоне грузовика, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.  

Полиция графства Эссекс 23 октября обнаружила 39 погибших в грузовике, который прибыл в Великобританию из Бельгии. Позже полиция объявила погибших гражданами Вьетнама. Это подтвердили и власти. Министерство общественной безопасности Вьетнама заявило, что мигранты приехали из города Хайфон, а также из провинций Нгеан, Хатинь, Куанг Бин и Тхыа Тхиен Хуэ.

По подозрению в причастности к убийству в Британии и Ирландии задержаны пять человек, в том числе водитель грузовика - 25-летний Морис (Мо) Робинсон из Северной Ирландии. Трое задержанных были отпущены под залог.

"Старший коронер Кэролайн Бизли-Мюррэй в настоящее время идентифицировала всех погибших. Их семьи были поставлены в известность… Полиция Эссекса продолжает расследование… И ведет его совместно с полицией Вьетнама", - говорится в распространенном в четверг заявлении.

Более полиция не приводит каких-либо подробностей.

В грузовике с 39 трупами был один подросток. 39 мигрантов заперли в тесном и душном пространстве контейнера-рефрижератора. Температура воздуха держалась на отметке в минус 25 градусов. Возможно, люди кричали, но из-за толщины стенок рефрижератора их крики услышаны не были. Несчастные замерзли насмерть.


В СТАТЬЕ

Ұлыбритания
‡агрузка...