|
В мире
11.02.2020 | 11:28

МИД: Среди заразившихся на территории Китая коронавирусом граждан Казахстана нет

Об этом сообщил министр иностранных дел республики Мухтар Тлеуберди

МИД: Среди заразившихся на территории Китая коронавирусом граждан Казахстана нет rtvi.com

На территории КНР в настоящее время находится 497 граждан Казахстана, из них 337 студентов. 12 февраля рейсом «Эйр Астаны» вернутся еще 155 казахстанцев, передает Sputnik.

«По имеющейся у посольства Республики Казахстан в КНР информации, по состоянию на 11 февраля 2020 года среди заболевших на территории КНР пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, казахстанских граждан нет», - сказал глава МИД на заседании правительства.

Ранее глава Минздрава заявил, что из КНР в Казахстан 11 февраля вернулись еще 217 человек, все они были доставлены в Нур-Султан. По словам министра иностранных дел, еще 155 казахстанцев будут вывезены 12 февраля 2020 года.

Также стало известно, что в настоящее время на территории КНР находится 497 граждан Казахстана, из них 337 студентов. По завершении эвакуации на территории КНР останутся 343 казахстанца, которые изъявили желание остаться в Китае.

Массовое заболевание пневмонией, вызванной ранее неизвестным типом коронавируса, началось с крупного города Ухань, расположенного в китайской провинции Хубэй. Как удалось установить, его распространение началось с местного рынка морепродуктов. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

Казахстан в начале февраля прекратил все виды пассажирского сообщения с Китаем для предотвращения проникновения заболевания на территорию республики. Также приостановлена выдача виз гражданам Китая.

‡агрузка...

Прямой эфир