|
В мире
17.05.2019 | 11:29

На "Евровидении 2019" определились все финалисты

Финал конкурса пройдет в Тель-Авиве 18 мая

На "Евровидении 2019" определились все финалисты Sputnik

Второй полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение 2019" прошел в Тель-Авиве, определив еще десять участников финального шоу, которое состоится в субботу, 18 мая, - передает Sputnik.

Зрители оценивали выступления 18 конкурсантов во втором полуфинале, из которых по итогам голосования выбрали финалистов.

Среди тех, кто получил путевку в финал - певец Сергей Лазарев, представляющий Россию. Он он вышел на сцену под тринадцатым номером, исполнив песню Scream ("Кричать").

Победителями второго полуфинала также стали представители Северной Македонии, Нидерландов, Албании, Швеции, Азербайджана, Дании, Норвегии, Швейцарии и Мальты.

По итогам первого полуфинала в борьбу за победу на "Евровидении 2019" также включатся представители Греции, Белоруссии, Сербии, Кипра, Эстонии, Чехии, Австралии, Исландии, Сан-Марино и Словении.

По правилам конкурса, представители еще пяти стран-основательниц и государства, принимающего "Евровидение", попадают в финал автоматически. Это Франция, Германия, Италия, Испания, Великобритания и Израиль.

На сайте конкурса появилась информация о том, что гостьей финального шоу "Евровидения 2019" станет Мадонна, которая представит новую песню Future.