|
В мире
04.11.2019 | 11:39

Хозяйка чуть не умерла из-за поцарапавшего ее кота

Жительница английского города Бристоля Ширли Хэйр едва не лишилась жизни после того, как кот по кличке Чан поцарапал ее руку

Хозяйка чуть не умерла из-за поцарапавшего ее кота yandex.com.tr

Женщина работала в саду, когда котик повредил поверхность кисти ее руки, - передает МИР 24, ссылаясь на Daily Star. В результате чего питомец сиамской породы занес в рану бактериальную инфекцию. После нападения царапина стала красной, и у 65-летней англичанки ухудшилось самочувствие. У нее кружилась голова, отсутствовал аппетит, заболели мышцы.

Спустя несколько дней поврежденная рука стала чернеть. Ширли доставили в больницу, где врачи диагностировали у нее сепсис, септический шок, отказ внутренних органов, пневмонию и некротический фасциит. Медикам пришлось погрузить женщину в искусственную кому на пять дней и отрезать часть поврежденной поверхности руки. Всего пациентка находилась в госпитале свыше двух месяцев.

Любимец, из-за которого хозяйка чуть не лишалась руки, был куплен за 400 фунтов (возраст питомца – десять месяцев). «Он никогда не был добрым и набрасывался на меня при любом удобном случае», – отметила пенсионерка. Касательно судьбы агрессивного кота – его отдали на воспитание дочери Хэйр.