|
В мире
24.11.2019 | 11:50

Собака поцеловала хозяина, и он умер

Причиной смерти стали болезнетворные бактерии, которые содержались в слюне его домашнего питомца

Собака поцеловала хозяина, и он умер "МИР 24"

В Германии 63-летний житель города Бремен скончался после того, как его лизнула собственная собака. Причиной его смерти стали болезнетворные бактерии, которые содержались в слюне его домашнего питомца, передает "МИР 24" со ссылкой на The Daily Mail.

Пациента доставили в больницу с симптомами, похожими на грипп. К повышенной температуре и затрудненному дыханию вскоре добавился сепсис. Затем у него появились синяки и невротические боли. Через некоторое время отказали почки, печень и кровеносная система и ему диагностировали гангрену.

В итоге у мужчины остановилось сердце, однако врачам удалось реанимировать больного. А через 16 дней у него развилась пневмония и накопилась жидкость в мозге. По решению семьи пациента отключили от аппаратов жизнеобеспечения.

Причиной смерти стало заражение бактериями Capnocytophaga Canimorsus. Их можно встретить в слюне собак. В организм человека они попадают после укуса или в случае плотного контакта с инфицированным животным. Медики предполагают, что покойный получил их, когда пес лизнул его.

‡агрузка...