|
18.08.2023 | 11:51
3220

Прическа от природы: у туристов в пустыне внезапно встали дыбом волосы

Никто не пострадал

Прическа от природы: у туристов в пустыне внезапно встали дыбом волосы коллаж из видео

В китайской пустыне Кумтаг экскурсовода Чжао и группу туристов шокировало странное явление. Когда они поднялись на вершину песчаной дюны, их волосы на голове и теле поднялись, иначе «встали дыбом», издавая шипящий шум, - передает Almaty.tv со ссылкой на pogoda.mail.ru.  По словам туристов, они чувствовали, как мобильные телефоны в карманах начали заряжаться. Чжао рассказал, что за десять лет работы гидов он никогда не видел ничего подобного.

Экскурсионная группа через несколько минут покинула место. Вернувшись через 20 минут они находились в недоумении, поскольку странное явление исчезло. Разобраться в том, что это было, помог профессор Ву Сюеке из Школы атмосферных наук Университета Ланьчжоу. Он объяснил, что волосы встали дыбом из-за наэлектризованных облаков над головами туристов. В таких случаях существует риск удара молнии либо в человека, либо возле него. Если вы столкнулись с таким явлением, ученый советует незамедлительно спрятаться в безопасном месте. Если такового нет, то надо найти низменность, сесть на корточки, сведя ноги вместе. Если поблизости есть транспортные средства, то лучше укрыться в них.

Представитель Центра метеорологических технологий предотвращения стихийных бедствий Синьцзян-Уйгурского автономного района сообщил, что ранее никто не сообщал о подобных явлениях в пустыне. Также он добавил, что грозовая погода в пустынных регионах наблюдается очень редко.

Читайте также: Где находится город, в котором живет одна семья

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир