|
В мире
03.06.2020 | 12:06

Кинотеатры откроются 22 июня во Франции

Какие послабления карантина вводятся в мире

Кинотеатры откроются 22 июня во Франции igromania.ru

Во Франции начался второй этап снятия карантинных ограничений. Со вторника (2 июня) возобновили работу бары, рестораны, кафе. В Великобритании, по данным Национального бюро статистики страны (ONS), общее число жертв Covid-19 достигло 50 тысяч человек. Рекордный рост числа заболевших зафиксировали в Индии, а в Японии, где на прошлой неделе отменили режим чрезвычайного положения, выявлены новые случаи заражения, передает Almaty.tv. co ccылкой на bbc.com.

По последним данным Университета Джонса Хопкинса, число заболевших в мире перевалило за 6 млн, скончались от недуга более 377 тыс. человек.

В Париже владельцы заведений принимают посетителей только на открытых террасах. При этом столики должны находиться на расстоянии, как минимум, одного метра друг от друга. У каждого района страны своя цветовая градация, отражающая ситуацию с COVID-19. Самыми благополучными считаются территории, которые выделены зеленым цветом, а самые неблагополучные отмечаются красным цветом. Добавим, на карте Франции районов, отмеченных красным цветом, больше не осталось. В "зеленых" зонах откроются бассейны, спортзалы, театры и парки развлечений. Отметим, что эти же места в "оранжевых" районах, к которым относится Париж, возобновят работу только с 22 июня. В этот же день по всей стране откроются и кинотеатры. Также в рамках послаблений отменяется ограничение на передвижение и открываются пляжи.

А в столице Японии Токио за сутки выявили 30 новых случаев заражения. Это самый высокий показатель за последние три недели.

Из-за низкого показателя новых заражений власти страны несколько дней назад отменили режим чрезвычайной ситуации. Однако на юго-западе Японии вскоре возник новый очаг КВИ. Некоторые специалисты опасаются, что снятие карантинных ограничений может привести ко второй волне эпидемии.

С начала пандемии в Японии Covid-19 был выявлен у 16 835 человек, 902 пациента скончались.

В Британии, по последним официальным данным Национального бюро статистики страны (ONS), количество смертей от Covid-19 достигло 50 тысяч.

Самый главный фактор смертности - возраст: люди старше 70-80 лет умирают намного чаще, чем те, кому не исполнилось 40. 

Во многих городах США проходят массовые протесты в связи с убийством полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. Специалисты опасаются, что они могут повлиять на резкое увеличение количества заражений, несмотря на то, что многие протестующие носят медицинские маски.

На сегодня США занимает первое месте в мире по количеству выявленных заражений - более 1,81 млн случаев. Там же и самый высокий показатель смертности - более 105 тыс. человек скончались.

В Индии зарегистрирован самый высокий показатель количества новых случаев заражения коронавирусом за сутки - тест на Covid-19 дал положительный результат у 5 394 человек.

Всего в стране выявлено более 199 тыс. случаев. 5 628 человек умерли. Рост новых случаев в Индии происходит также на фоне послабления карантинных мер.

Власти китайского города Ухань, ставшего эпицентром распространения коронавируса, отчитались об успешном тестировании всех жителей на Covid-19, длившемся две недели. Сообщается, что в период с 14 мая по 1 июня взяты анализы у 9,89 млн человек.

Газета "Жэньминь жибао" сообщила, что в ходе тестирования вирус выявлен примерно у 300 человек. Все они являются бессимптомными носителями Covid-19.

По словам заместителя мэра Уханя, на тесты потрачено 900 млн юаней (126 млн долларов), которые будут покрыты из государственных средств.

В Испании уже второй день не выявляются летальные случаи от коронавируса. Об этом сообщает министерство здравоохранения страны.

В Иране продолжает расти количество выявленных за сутки новых случаев заражения. За 24 часа тест на Covid-19 дал положительный результат у 3 117 человек. 

В Берлине вновь открылись бары, но посетители должны находиться за столиками и соблюдать социальное дистанцирование. Время работы баров ограничено с 18:00 до 23:00. Также возобновили работу фитнес-залы, кинотеатры, автосервисы и казино.

Футбольным клубам английской Премьер-лиги разрешили провести товарищеские матчи перед возобновлением сезона 17 июня при условии соблюдения строгих правил. Клубам разрешено проводить матчи на стадионах, которые находятся в полуторачасовой доступности, а игрокам придется добираться на собственных автомобилях. Между тем, врач команды Ньюкасл Юнайтед Пол Кэттерсон выступил с предупреждением о вероятности большого количества травм у футболистов, которые не имели возможности играть и тренироваться три месяца.

Сезон Формулы-1 начнется 5 июля в Австрии. Там же пройдет первая гонка из восьми в Европе. Первые две гонки пройдут в Австрии - 5 и 12 июля, а третья состоится в Венгрии 19 июля. Затем чемпионат переместится в Британию, Испанию, Бельгию и Италию. Гонки пройдут без зрителей с соблюдением участниками правил социального дистанцирования.

Организаторы Открытого чемпионата США по теннису, проходящего в Нью-Йорке, рассматривают возможность объединения этого турнира с Cincinnati Masters, который проводится в штате Огайо. Ассоциация тенниса в США надеется, что это позволит иностранным игрокам находиться в одном месте во время пребывания в Соединенных Штатах.

‡агрузка...