|
В мире
01.04.2019 | 12:09

Выборы президента в Украине: лидирует актер Зеленский

Продюсер и шоумен Владимир Зеленский по-прежнему лидирует на выборах президента Украины

Выборы президента в Украине: лидирует актер Зеленский

Владимир Зеленский оставил позади своих конкурентов – действующего главу государства Петра Порошенко, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко и руководителя "Оппозиционной платформы – за жизнь" Юрия Бойко, передает Sputnik.

После обработки чуть более 40% бюллетеней, явным лидером президентской гонки по-прежнему является Владимир Зеленский с 30,22% голосов, сообщает РИА Новости.

Как свидетельствует статистика, Зеленского поддержали в 19 регионах страны.

Его ближайший на данный момент преследователь – действующий президент Украины Петр Порошенко – получил наибольшую поддержку только в трех регионах – во Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областях – и сейчас набирает 16,65% голосов избирателей. Третьей, с результатом 13,13%, идет лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. Отставание следующего претендента, руководителя "Оппозиционной платформы – за жизнь" Юрия Бойко, не превысило двух процентов.

Тем временем Центризбирком Украины опубликовал данные, из которых следует, что ни один из кандидатов на пост президента так и не сумел набрать необходимого количества голосов, чтобы победить в первом туре.

И если выход во второй этап президентской гонки Владимира Зеленского практически предрешен, то имя второго счастливчика пока неизвестно. Наиболее остро борьба разворачивается между Петром Порошенко и Юлией Тимошенко, которые идут друг от друга с небольшим разрывом.

Действующий президент Украины Петр Порошенко высказал мнение о том, что выборы прошли согласно существующим стандартам ОБСЕ, открыто и свободно. Это заявление он сделал, не дожидаясь оценки самой организации.

В корне с Порошенко не согласна Юлия Тимошенко. В ее предвыборном штабе заявляют, что служба безопасности Украины организовала в процессе выборов ряд провокаций и участвовала в фальсификации итогов плебисцита.

О множественных нарушениях заявил и другой кандидат из числа лидеров – Юрий Бойко.

В центральной избирательной комиссии Украины отвергают обвинения в том, что в процессе выборов были допущены серьезные нарушения. Хотя, по данным МВД Украины, в результате проверок сообщений о нарушениях, было возбуждено 39 уголовных дел.

В СТАТЬЕ

украина выборы