|
17.05.2021 | 12:16
2445

Служебный роман: СМИ назвали причину ухода Билла Гейтса из совета директоров Microsoft

О том, что Билл Гейтс покидает совет директоров основанной им компании Microsoft стало известно в марте 2020 года

Служебный роман: СМИ назвали причину ухода Билла Гейтса из совета директоров Microsoft  istmira.com

Члены совета директоров Microsoft Corp. приняли решение об уходе Билла Гейтса в прошлом году в связи с его неуместными романтическими отношениями с одной из сотрудниц компании, передает Almaty.tv со ссылкой на iz.ru.

Как пишет The Wall Street Journal, несколько высокопоставленных сотрудников компании еще в 2019 году наняли юристов для расследования информации о сексуальных отношениях между Гейтсом и его подчиненной.

В ходе расследования некоторые члены совета директоров решили, что Гейтсу необходимо покинуть свой пост. Было решено перевести его на должность директора по разработке программного обеспечения, которую он основал и руководил десятилетиями, отмечает издание. Отмечается, что Гейтс подал в отставку до того, как правление завершило расследование и приняло официальное решение по этому вопросу.

В то же время пресс-секретарь Гейтса утверждает, что решение покинуть совет директоров в 2020 году не было связано с данным вопросом. По ее словам, роман произошел 20 лет назад и закончился полюбовно.

«Он выразил заинтересованность в том, чтобы уделять больше времени благотворительности, которой начал заниматься несколькими годами ранее», — заявила пресс-секретарь.

В свою очередь, газета New York Times пишет о попытках Гейтса соблазнить нескольких своих сотрудниц. По данным издания, Гейтс приставал к коллегам собственного благотворительного фонда: кому-то отправлял предложение сходить на свидание по почте, а к некоторым подходил во время мероприятий.

Однако отмечается, что ни одна из попыток соблазнения Гейтсу не удалась. Так, в случае с письмами получатели игнорировали их, а на предложения поужинать отвечали смехом. В издании отмечают, что Гейтс вел себя «относительно пристойно» и не оказывал давления на симпатичных ему женщин. Однако атмосферу работы в фонде Гейтса сотрудники называют «некомфортной».

О том, что Билл Гейтс покидает совет директоров основанной им компании Microsoft стало известно в марте 2020 года. В своем заявлении предприниматель заявил, что уходит, чтобы уделять больше времени филантропическим проектам, включая глобальное здравоохранение и развитие, образование и проблемы изменения климата.

4 мая 2021 года стало известно о решении основателя корпорации Microsoft Билла Гейтса и его супруги Мелинды Гейтс развестись. В совместном сообщении пары говорится, что в результате длительных размышлений и объемной работы над отношениями было принято решение расторгнуть брак. При этом отмечается, что Мелинда и Билл Гейтс продолжат совместную работу по вопросам общего благотворительного фонда.


Рухнувшая идиллия: Билл Гейтс объявил о разводе с супругой

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями