|
В мире
20.11.2019 | 12:24

Родители-вегетарианцы заморили голодом своего сына

Медицинская экспертиза показала, что мальчик погиб от истощения

Родители-вегетарианцы заморили голодом своего сына МИР 24

В американском штате Флорида родители-вегетарианцы заморили голодом своего полуторагодовалого сына. Родителей задержали,  передает "МИР 24", ссылаясь на Toronto Sun.

Инцидент произошел еще в сентябре в муниципалитете Форт-Майерс-Бич. В службу спасения обратились 35-летняя Шейли О’Лири, которая рассказала, что ее 18-месячный сын не дышит. По словам женщины, ее 30-летний супруг Райн предпринял попытки реанимировать ребенка, но они потерпели неудачу.

Прибывшие на вызов медики обнаружили малыша мертвым. Кроме того, ребенок был очень худой и весил около 8 кг. Медицинская экспертиза показала, что мальчик погиб от истощения.  

Полиция установила, что погибший мальчик в последние недели жизни питался лишь грудным молоком и ему не давали иной еды. Шейли пояснила, что ребенок якобы капризничал и отказывался от твердой пищи. Как оказалось, семья придерживается вегетарианства. Дети питались по особой диете: манго, бананы, авокадо и рамбутан. У двух других детей врачи также обнаружили признаки истощения и проблемы со здоровьем. Третий ребенок Шейли от другого мужа оказался нормального веса, поскольку часто гостил у своего отца.  

В настоящее время Шейли и Райн арестованы. Им предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве и ненадлежащем воспитании детей. Первое заседание по делу состоится в начале декабря.

Ранее сообщалось о жительнице Великобритании, которая отказалась от мяса и лишилась волос. Кроме того, у женщины добавились другие проблемы со здоровьем.

‡агрузка...